蜂蜜粉末 200g×5個 はちみつ パウダー 国産 ハチミツ はちみつ 紅茶 レモン 日本製 業務用 ハニー HONEY ふんまつ 国産蜂蜜 国産ハチミツ 国産はちみつ の恵み 甘…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

蜂蜜パウダーの美味しいレシピ

蜂蜜パウダー入り紅茶

  • 材料:
    • 紅茶の葉 ティーバッグ 1 個
    • 熱湯 1 カップ
    • 蜂蜜パウダー 大さじ 1
  • 作り方:
    1. ティーバッグを熱湯に入れて 3 分間浸す。
    2. ティーバッグを取り出し、蜂蜜パウダーを加えてよく混ぜる。

蜂蜜パウダー入りレモン水

  • 材料:
    • 水 1 カップ
    • レモン 1/2 個(絞った汁)
    • 蜂蜜パウダー 小さじ 1-2
  • 作り方:
    1. 水をグラスに入れる。
    2. レモン汁と蜂蜜パウダーを加えてよく混ぜる。

蜂蜜パウダー入りヨーグルト

  • 材料:
    • 無糖ヨーグルト 1 カップ
    • 蜂蜜パウダー 大さじ 1-2
    • お好みの果物、ナッツ、グラノーラ など(トッピング)
  • 作り方:
    1. ヨーグルトをボウルに入れる。
    2. 蜂蜜パウダーを加えてよく混ぜる。
    3. お好みのトッピングを乗せる。

蜂蜜パウダー入りグラノーラバー

  • 材料:
    • オートミール 1 カップ
    • 蜂蜜パウダー 1/4 カップ
    • アーモンドバター 1/4 カップ
    • レーズン 1/4 カップ
    • チョコレートチップ 1/4 カップ(お好みで)
  • 作り方:
    1. オーブンを 175 度に予熱する。
    2. ボウルにオートミール、蜂蜜パウダー、アーモンドバター、レーズンを混ぜ合わせる。
    3. クッキングシートを敷いた天板に生地を広げる。
    4. お好みでチョコレートチップを散らす。
    5. 15-20 分間、または縁がカリッとするまで焼く。
    6. 冷ましてからバーに切る。

蜂蜜パウダー入りクッキー

  • 材料:
    • 薄力粉 1 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 1
    • ベーキングソーダ 小さじ 1/2
    • 塩 ひとつまみ
    • 無糖バター(室温) 1/2 カップ
    • 砂糖 1/2 カップ
    • 卵 1 個
    • 蜂蜜パウダー 大さじ 2
    • お好みのスパイス(シナモン、ジンジャーなど) 大さじ 1/2(お好みで)
  • 作り方:
    1. オーブンを 175 度に予熱する。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、バターと砂糖を泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
    4. 卵を 1 個ずつ加えて混ぜる。
    5. 蜂蜜パウダーとお好みのスパイスを加えて混ぜる。
    6. 粉類を液体材料に加えて混ぜ合わせる。
    7. クッキングシートを敷いた天板に生地をスプーンで落とす。
    8. 10-12 分間、または縁が黄金色になるまで焼く。

819

コメントする