AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: アカシヤのハニーバター
- 材料:
- unsalted butter (1カップ)
- アカシヤ蜂蜜 (1/2カップ)
- シナモンパウダー (小さじ1/2)
- ナツメグ (小さじ1/4)
- 手順:
- バターを室温に戻し、泡立て器でクリーミーになるまで泡立てる。
- アカシヤ蜂蜜、シナモン、ナツメグを加えて混ぜ合わせる。
- 密封容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- トースト、スコーン、パンケーキに添えてお召し上がりください。
レシピ 2: アカシヤ入りグラノーラ
- 材料:
- rolled oats (2カップ)
- ナッツ (1カップ) (お好みの種類)
- 種 (1/2カップ) (お好みの種類)
- アカシヤ蜂蜜 (1/4カップ)
- オリーブオイル (大さじ1)
- 塩 (小さじ1/4)
- 手順:
- オーブンを175℃に予熱する。
- 大きなボウルにオーツ麦、ナッツ、種を入れる。
- 別のボウルで、アカシヤ蜂蜜、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、よく混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに広げ、15~20分、カリカリになるまで焼く。
レシピ 3: アカシヤのレモンマフィン
- 材料:
- all-purpose flour (1 1/2カップ)
- 砂糖 (1カップ)
- ベーキングパウダー (大さじ2)
- 塩 (小さじ1/2)
- アカシヤ蜂蜜 (1/2カップ)
- 無糖レモン汁 (1/2カップ)
- unsalted butter (1/2カップ) (室温に戻す)
- 卵 (2個)
- 手順:
- オーブンを190℃に予熱する。マフィン型に紙カップを敷く。
- 大きなボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れる。
- 別のボウルに、アカシヤ蜂蜜、レモン汁、室温に戻したバター、卵を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
- マフィン型に生地を均等に入れ、15~20分、フォークを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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