SUPER-OFF20%OFF S ポケみつ さくら蜂蜜入り 携帯用 無農薬 生 はちみつ 国産 非加熱 無農薬 100gx5個SET 生蜂蜜 【スティックより大き目だから使う量が…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジが楽しめる、さくら蜂蜜入り生はちみつのレシピ

ドリンクアレンジ

  • さくら蜂蜜レモン水: ハチミツ1スティックを1/2カップの温かい水に溶かし、レモン汁を大さじ1加える。
  • さくら蜂蜜ジンジャーティー: ハチミツ1スティックを1カップの沸騰したお湯に溶かし、すりおろしたショウガ小さじ1を加える。
  • さくら蜂蜜ミルク: ハチミツ1スティックを1/2カップの温かい牛乳に溶かし、バニラエッセンスを数滴加える。

デザートアレンジ

  • さくら蜂蜜ヨーグルト: ハチミツ1スティックを1/2カップの無糖ヨーグルトに混ぜ合わせる。
  • さくら蜂蜜グラノーラバー: ハチミツ1スティック、溶かしたココナッツオイル大さじ1、グラノーラ1カップ、ドライフルーツ1/2カップを混ぜ合わせる。シートパンに広げ、180℃のオーブンで15〜20分、またはカリッとするまで焼く。
  • さくら蜂蜜パンケーキ: パンケーキの生地にハチミツ1スティックを加える。さくらあんこやホイップクリームとトッピングする。

料理アレンジ

  • さくら蜂蜜ドレッシング: オリーブオイル1/4カップ、すりおろしたニンニク小さじ1、さくら蜂蜜1スティック、レモン汁小さじ1を混ぜ合わせる。サラダにかける。
  • さくら蜂蜜マリネード: 鶏肉またはサーモンに、ハチミツ1スティック、醤油大さじ2、ショウガすりおろし小さじ1を混ぜ合わせたマリネードを塗布する。冷蔵庫で30分〜1時間寝かせ、グリルまたはオーブンで調理する。
  • さくら蜂蜜釉: 甘辛ソースを作るには、ハチミツ1スティック、醤油大さじ1、みそ小さじ1を混ぜ合わせる。肉または野菜にかけて焼く。

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