AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ハニーマスタードサラダドレッシング
- ハチミツ 大さじ2
- ディジョンマスタード 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
- アップルサイダービネガー 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- お好みのサラダ野菜
手順: 1. 材料をすべて小さなボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。 2. サラダ野菜にドレッシングをかけて混ぜます。
レシピ2: ハニーバター
- ハチミツ 大さじ4
- 無塩バター(柔らかくしたもの)1/2カップ
- シナモン(オプション)小さじ1/4
手順: 1. ボウルにバターとハチミツを入れます。 2. シナモンを加えます(オプション)。 3. フワフワになるまで泡立て器で混ぜ合わせます。 4. パン、クッキー、ペストリーに塗ります。
レシピ3: ハニーヨーグルトバーク
- ハチミツ 大さじ2
- 無糖ギリシャヨーグルト 1カップ
- お好みのトッピング(グラノーラ、ナッツ、ドライフルーツなど)
手順: 1. オーブンを160度に予熱します。 2. ベーキングシートを敷いた天板にハチミツを均等に広げます。 3. ヨーグルトをハチミツの上にスプーンでのせます。 4. トッピングをヨーグルトの上に振りかけます。 5. 15-20分間、または縁が黄金色になるまで焼きます。 6. 冷めてからカットして召し上がります。
レシピ4: ハニーレモネード
- ハチミツ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 水 2カップ
- お好みでミントの葉
手順: 1. 大きなグラスにハチミツとレモン汁を入れます。 2. ぬるま湯を加えて混ぜ合わせます。 3. 氷とミントの葉(お好みで)を加えます。
レシピ5: ハニーローストナッツ
- ハチミツ 大さじ3
- お好みのナッツ(アーモンド、クルミ、ペカンナッツなど)1カップ
- 塩 小さじ1/4
手順: 1. オーブンを150度に予熱します。 2. ベーキングシートを敷いた天板にナッツを並べます。 3. ハチミツをナッツに振りかけ、まんべんなくまぶします。 4. 塩を振りかけます。 5. 10-15分間、またはナッツがカリッとして黄金色になるまで焼きます。 6. オーブンから取り出して冷まします。
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