AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. はちみつレモンソーダ
-
材料:
- 国産百花はちみつ 15ml
- レモン汁 大さじ1
- ソーダ水 200ml
- レモンの輪切り お好みで
-
作り方:
- グラスにレモン汁とはちみつを入れる。
- ソーダ水を加えてよくかき混ぜる。
- お好みでレモンの輪切りを飾る。
2. はちみつヨーグルト
-
材料:
- 国産百花はちみつ 30ml
- プレーンヨーグルト 150g
- フルーツ(ベリー、バナナ、キウイなど) お好みで
-
作り方:
- ボウルにヨーグルトとはちみつを入れて混ぜ合わせる。
- お好みのフルーツをトッピングする。
3. はちみつドレッシング
-
材料:
- 国産百花はちみつ 15ml
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜にかける。
4. はちみつキャラメルポップコーン
-
材料:
- ポップコーン 100g
- 国産百花はちみつ 50ml
- バター 20g
- 塩 適量
-
作り方:
- ポップコーンを鍋または電子レンジで作る。
- 小さな鍋にバターとはちみつを入れて中火で加熱する。
- バターとはちみつが溶けたら、泡が立ってくるまで加熱する。
- キャラメルソースをポップコーンにかけてよく混ぜる。
- お好みで塩を振る。
5. はちみつバター
-
材料:
- 国産百花はちみつ 100g
- 無塩バター 100g
- シナモンパウダー 1/4小さじ(お好みで)
-
作り方:
- バターを室温で柔らかくする。
- ボウルにバターとはちみつを入れて混ぜ合わせる。
- お好みでシナモンパウダーを加える。
- パンやクレープ、パンケーキに塗って楽しむ。
794