はちみつ 国産 百花 160g (香川県産 純粋 蜂蜜)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. はちみつレモンソーダ

  • 材料:

    • 国産百花はちみつ 15ml
    • レモン汁 大さじ1
    • ソーダ水 200ml
    • レモンの輪切り お好みで
  • 作り方:

    1. グラスにレモン汁とはちみつを入れる。
    2. ソーダ水を加えてよくかき混ぜる。
    3. お好みでレモンの輪切りを飾る。

2. はちみつヨーグルト

  • 材料:

    • 国産百花はちみつ 30ml
    • プレーンヨーグルト 150g
    • フルーツ(ベリー、バナナ、キウイなど) お好みで
  • 作り方:

    1. ボウルにヨーグルトとはちみつを入れて混ぜ合わせる。
    2. お好みのフルーツをトッピングする。

3. はちみつドレッシング

  • 材料:

    • 国産百花はちみつ 15ml
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • 粒マスタード 小さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダやグリルした野菜にかける。

4. はちみつキャラメルポップコーン

  • 材料:

    • ポップコーン 100g
    • 国産百花はちみつ 50ml
    • バター 20g
    • 塩 適量
  • 作り方:

    1. ポップコーンを鍋または電子レンジで作る。
    2. 小さな鍋にバターとはちみつを入れて中火で加熱する。
    3. バターとはちみつが溶けたら、泡が立ってくるまで加熱する。
    4. キャラメルソースをポップコーンにかけてよく混ぜる。
    5. お好みで塩を振る。

5. はちみつバター

  • 材料:

    • 国産百花はちみつ 100g
    • 無塩バター 100g
    • シナモンパウダー 1/4小さじ(お好みで)
  • 作り方:

    1. バターを室温で柔らかくする。
    2. ボウルにバターとはちみつを入れて混ぜ合わせる。
    3. お好みでシナモンパウダーを加える。
    4. パンやクレープ、パンケーキに塗って楽しむ。

794

コメントする