AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. はちみつレモンソーダ
- 材料:
- 生はちみつ:大さじ1
- レモン汁:大さじ1/2
- 炭酸水:1カップ
- 作り方:
- グラスに生はちみつとレモン汁を入れ、よく混ぜる。
- 炭酸水を注ぎ、軽くかき混ぜる。
2. はちみつヨーグルト
- 材料:
- プレーンヨーグルト:1カップ
- 生はちみつ:大さじ1-2
- フルーツ(お好みで):適量
- 作り方:
- ボウルにヨーグルトと生はちみつを入れ、混ぜ合わせる。
- フルーツがあれば、一口大にカットしてヨーグルトに加える。
3. はちみつマドレーヌ
- 材料:
- 薄力粉:100g
- ベーキングパウダー:小さじ1
- グラニュー糖:80g
- 卵:2個
- 無塩バター:60g(溶かす)
- 生はちみつ:大さじ1
- 作り方:
- 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
- ボウルにグラニュー糖と卵を入れて、白っぽくなるまで泡立てる。
- 溶かしたバターを加えてさらに泡立てる。
- ふるった粉類を加えて混ぜ合わせる。
- 生はちみつを加えて混ぜる。
- マドレーヌ型に生地を流し入れて、180度に予熱したオーブンで15-20分焼く。
4. はちみつカルパッチョ
- 材料:
- ホタテ:12個
- サーモン:100g
- イカ:100g
- 生はちみつ:大さじ3
- レモン汁:小さじ1/2
- オリーブオイル:大さじ1
- 塩、コショウ:適量
- 作り方:
- ホタテ、サーモン、イカは一口大にカットする。
- ボウルに生はちみつ、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- カットした魚介類を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上マリネする。
- マリネした魚介類を盛り付けて完成。
5. はちみつがけアイスクリーム
- 材料:
- バニラアイスクリーム:適量
- 生はちみつ:適量
- 作り方:
- バニラアイスクリームをお好みの大きさにカットする。
- アイスクリームに生はちみつをたっぷりとかける。
784