九州 宮崎 醤油 マルミヤ醤油本店 こいくち醤油 天印1.0L×1本 うすくち醤油 淡口1.0L×1本 計2本 化粧箱セット 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】し…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

九州 宮崎醤油 マルミヤ醤油本店 こいくち醤油 天印と うすくち醤油 淡口を使ったレシピ

1. 醤油ベースの親子丼

  • 材料:

    • ご飯
    • 鶏もも肉
    • 玉ねぎ
    • こいくち醤油
    • みりん
    • 砂糖
  • 作り方:

    1. フライパンに鶏もも肉を炒める。
    2. 玉ねぎを加えてさらに炒める。
    3. こいくち醤油、みりん、酒、砂糖を入れて煮込む。
    4. 卵を回し入れ、半熟になったらご飯にかける。

2. 醤油麴の麻婆豆腐

  • 材料:

    • 豆腐
    • 豚ひき肉
    • 豆板醤
    • 醤油麴
    • うすくち醤油
    • 鶏ガラスープ
    • ねぎ
  • 作り方:

    1. フライパンに豚ひき肉と豆板醤を炒める。
    2. 醤油麴、うすくち醤油、鶏ガラスープを加えて煮込む。
    3. 豆腐を手でちぎって加え、煮込む。
    4. ねぎを散らす。

3. 醤油焼きそば

  • 材料:

    • 焼きそば麺
    • 豚バラ肉
    • 野菜 (キャベツ、もやしなど)
    • こいくち醤油
    • オイスターソース
  • 作り方:

    1. フライパンに豚バラ肉と野菜を炒める。
    2. 焼きそば麺を加えて炒める。
    3. こいくち醤油、オイスターソース、酒を入れて味付けをする。

4. 甘辛醤油のサバの味噌煮

  • 材料:

    • サバ
    • 味噌
    • こいくち醤油
    • うすくち醤油
    • みりん
    • しょうが
  • 作り方:

    1. 鍋にサバを入れ、こいくち醤油、うすくち醤油、みりん、酒、しょうがを入れて煮込む。
    2. 煮汁が少なくなり、とろみがついたら味噌を加える。

5. 醤油漬けの卵

  • 材料:

    • こいくち醤油
    • みりん
  • 作り方:

    1. 密閉容器に卵を入れる。
    2. こいくち醤油、みりん、酒を合わせたタレを注ぐ。
    3. 冷蔵庫で一晩以上漬け込む。

1808

コメントする