AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フンドーキン『料亭の味 うすくち』を使用したアレンジレシピ
1. 海鮮のうまみたっぷりの「海鮮炊き込みご飯」
- 材料:
- 米 2合
- フンドーキン『料亭の味 うすくち』大さじ4
- だし汁 2カップ
- えび 適量
- あさり 適量
- しめじ 1/2パック
- にんじん 1/4本
- ごぼう 1/4本
- 作り方:
- 米を研いで水に浸しておく。
- にんじん、ごぼうはみじん切りにする。
- 鍋に米、だし汁、うすくち醤油、にんじん、ごぼうを入れ、沸騰させる。
- えび、あさり、しめじを加えて弱火で15分ほど煮込む。
2. 和風テイストの「鶏肉と野菜の煮物」
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- じゃがいも 2個
- にんじん 1/2本
- 大根 1/4本
- フンドーキン『料亭の味 うすくち』大さじ3
- だし汁 1カップ
- 作り方:
- 鶏肉は一口大に切る。じゃがいも、にんじん、大根は乱切りにする。
- 鍋に鶏肉と野菜を入れ、だし汁と薄口醤油を加える。
- 強火で煮立たせ、アクを取りながら中火で10分煮込む。
3. 甘辛ダレがたまらない「豚肉の生姜焼き」
- 材料:
- 豚ロース肉 200g
- フンドーキン『料亭の味 うすくち』大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- すりおろし生姜 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉は一口大に切る。
- ボウルにフンドーキン『料亭の味 うすくち』、酒、みりん、すりおろし生姜を混ぜ、豚肉を漬け込む。
- フライパンに油をひき、漬け込んだ豚肉を炒める。
- 火が通ったらタレも加えて絡める。
4. 食卓が華やぐ「卵焼き」
- 材料:
- 卵 2個
- フンドーキン『料亭の味 うすくち』小さじ1
- だし汁 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 作り方:
- ボウルに卵、出し汁、薄口醤油、みりんを入れて混ぜる。
- フライパンに油を薄くひき、卵液を流し込んで弱火で焼く。
- 焼き色が付いたら裏返し、同様に焼く。
- 巻きすで巻いて形を整える。
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