ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ ペット 500ml×12個 【KKコード2153553】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 香ばし焼き鳥

  • 鶏もも肉を一口大に切り、うすくちしょうゆ、みりん、酒に漬ける。
  • フライパンで両面をこんがりと焼き、お好みでネギや山椒をかける。

2. レンジで簡単麻婆豆腐

  • 豆腐を耐熱皿に入れ、うすくちしょうゆ、豆板醤、甜麺醤、水を加えて混ぜ合わせる。
  • ラップをして電子レンジで加熱し、豆腐に味が染み込んだら完成。

3. さっぱり冷奴

  • 豆腐を一口大に切り、うすくちしょうゆ、生姜のすりおろし、かつお節をかける。
  • 暑い夏にぴったりのヘルシーな一品。

4. 旨味たっぷり和風パスタ

  • パスタを茹で、フライパンにオリーブオイルを熱する。
  • うすくちしょうゆ、酒、みりん、椎茸、エリンギ、ネギを加え煮詰める。
  • 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、仕上げにバターを加えてコクを出す。

5. 漬け込みチャーシュー

  • 豚もも肉をブロック状に切り、うすくちしょうゆ、酒、みりん、生姜、にんにくに漬け込む。
  • 一晩漬け込み、フライパンで両面を焼き、煮汁を加えて柔らかくなるまで煮込む。

6. 塩焼き鮭のうすくち醤油だれ

  • 鮭を塩焼きにする。
  • うすくちしょうゆ、みりん、酒を鍋で煮詰め、とろみをつける。
  • 塩焼きした鮭にかけ、香ばしいタレを楽しむ。

7. うすくちしょうゆの炊き込みご飯

  • 炊飯器に米、うすくちしょうゆ、みりん、酒、だし汁を入れる。
  • 油揚げ、しいたけ、にんじんなどの具材を加え、通常通り炊く。
  • 炊き上がったら、ごまや青ネギを散らす。

1749

コメントする