マルヤマ醤油 うすくちしょうゆ 1L × 3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. からあげ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • マルヤマ醤油 うすくちしょうゆ 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • 生姜チューブ 1かけ分
    • にんにくチューブ 1かけ分
    • 片栗粉 大さじ4
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    2. ボールにうすくちしょうゆ、酒、生姜、にんにくを入れ、鶏肉を漬け込む。
    3. 30分〜1時間漬け込んだ後、片栗粉を入れて全体によくまぶす。
    4. 170℃の油でカラッと揚げる。

2. 豚肉のしょうが焼き

  • 材料:
    • 豚ロース肉 400g
    • マルヤマ醤油 うすくちしょうゆ 大さじ3
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 生姜 1かけ分 (すりおろす)
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚ロース肉は一口大に切る。
    2. ボールにうすくちしょうゆ、酒、みりん、生姜を入れて混ぜ合わせる。
    3. 豚肉を漬け汁に加えてよくもみ込む。
    4. フライパンに油を熱し、中火で豚肉を焼く。
    5. 火が通ったら漬け汁を加えて煮絡める。

3. お好み焼き

  • 材料:
    • キャベツ 1/2個 (千切り)
    • 豚バラ肉 100g (細切り)
    • 桜えび 10g
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 1カップ
    • マルヤマ醤油 うすくちしょうゆ 大さじ1
    • お好み焼きソース
    • マヨネーズ
    • かつお節
  • 作り方:
    1. ボールに天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせる。うすくちしょうゆを加える。
    2. キャベツ、豚バラ肉、桜えびを入れて混ぜ合わせる。
    3. フライパンに油を熱し、生地を流し込む。
    4. 中火で焼き、ひっくり返してもう片面も焼く。 5.お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節をかけていただく。

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