生はちみつ 国産 非加熱 無農薬 5個SET安全祈願 登山蜂蜜 70g 受験勉強に これ1個で遭難時に大活躍 おまとめご購入価格 酵素が活きている生蜂蜜は健康食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

生はちみつのアレンジレシピ

1. ハニースムージー

  • 生はちみつ 小さじ1
  • 果物(お好みのもの)1カップ
  • ヨーグルト 1/2カップ
  • 牛乳またはアーモンドミルク 1カップ
  • 氷 お好みで

すべての材料をブレンダーに入れてなめらかになるまで混ぜる。

2. ハニーヨーグルトパフェ

  • 生はちみつ 大さじ1
  • プレーンヨーグルト 1カップ
  • グラノーラ 1/4カップ
  • ベリー お好みで

ヨーグルトをグラスに盛り付け、はちみつを上から垂らす。グラノーラとベリーをトッピングする。

3. ハニーレモンティー

  • 生はちみつ 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 紅茶 ティーバッグ1つ
  • お湯 1カップ

紅茶を淹れ、はちみつとレモン汁を加える。

4. ハニーマスタードソース

  • 生はちみつ 大さじ2
  • マスタード 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々

すべての材料を混ぜ合わせる。サラダのドレッシングやおかずのソースとして使用する。

5. ハニーケーク

  • 生はちみつ 1/2カップ
  • 薄力粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 塩 少々
  • 温かい牛乳 1/2カップ

オーブンを175℃(350°F)に予熱する。オーブン対応の型に油を塗る。ボウルに、はちみつ、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。温かい牛乳を少しずつ加えながら、なめらかな生地になるまで混ぜる。生地を準備した型に流し込み、25〜30分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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