マルヨシ醤油 うすくち醤油 1800ml × 2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

うすくち醤油の照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 500g
  • マルヨシ醤油 うすくち醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 生姜すりおろし 1かけ分

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。 2. ボウルにうすくち醤油、みりん、はちみつ、酒、生姜すりおろしを混ぜ合わせる。 3. 鶏もも肉をたれに漬け込む(最低30分)。 4. フライパンを中火で熱し、鶏もも肉を皮目から焼いていく。 5. 両面に焼き目がついたら、たれを加えて煮絡める。

うすくち醤油の和風味パスタ

  • パスタ 200g
  • ブロッコリー 1房
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • マルヨシ醤油 うすくち醤油 大さじ3
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 適量

作り方: 1. ブロッコリーと人参は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。 3. ブロッコリー、人参、しめじを加えてさらに炒める。 4. パスタを茹でる(表示時間通り)。 5. うすくち醤油、酒、みりんをフライパンに加えて煮立たせる。 6. 茹で上がったパスタを加えて和える。 7. 器に盛り、白ごまをふる。

うすくち醤油のサバの味噌煮

  • サバの切り身 4切れ
  • 味噌 大さじ3
  • マルヨシ醤油 うすくち醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒 大さじ2
  • 水 1/2カップ
  • 生姜 1かけ

作り方: 1. サバの切り身は塩を振って10分ほどおき、余分な水分を拭き取る。 2. 鍋に酒と水を入れ、サバの切り身を並べる。生姜の薄切りを加える。 3. 味噌、うすくち醤油、砂糖を混ぜ合わせ、鍋に加える。 4. 中火で加熱し、沸騰したら弱火にして15分ほど煮込む。

うすくち醤油の茶碗蒸し

  • 卵 2個
  • マルヨシ醤油 うすくち醤油 小さじ1
  • だし汁 1と1/2カップ
  • かまぼこ 適量
  • しいたけ 適量
  • 三つ葉 適量

作り方: 1. ボウルに卵を割りほぐし、うすくち醤油とだし汁を加えて混ぜる。 2. 茶碗に具材(かまぼこ、しいたけ、三つ葉など)を並べる。 3. 1の卵液を茶碗に濾しながら注ぐ。 4. 蒸し器で10分ほど蒸す。

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