カネトク醤油 太陽うすくち醤油 500ml  佐賀屋醸造  薄口醤油 鹿児島の醤油  産地直送 代金引換不可 同梱不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カネトク醤油 太陽うすくち醤油を使用したアレンジレシピ

1. うまみ満点!鶏肉の照り焼き

  • 材料:鶏もも肉1枚、うすくち醤油大さじ3、みりん大さじ2、酒大さじ1、砂糖小さじ1
  • 作り方:鶏肉を一口大に切り、調味料を混ぜ合わせて鶏肉を漬け込む。フライパンで鶏肉を焼き、両面に焼き色がついたら残った漬け込み液を加えてとろりとするまで煮詰める。

2. さっぱり爽やか!湯豆腐

  • 材料:豆腐1丁、ネギ(小口切り)適量、うすくち醤油大さじ2、水1カップ
  • 作り方:鍋に水と豆腐を入れて沸騰させ、火を止めてうすくち醤油を加える。ネギをトッピングしてできあがり。

3. 食欲そそる!野菜炒め

  • 材料:お好みの野菜(例:キャベツ、ニンジン、ピーマン)、うすくち醤油大さじ1、ごま油大さじ1
  • 作り方:フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。うすくち醤油を加えて全体を混ぜ合わせ、野菜がしんなりしたらできあがり。

4. 和風パスタの隠し味!からあげとのりおかかパスタ

  • 材料:パスタ(乾麺)100g、からあげ5個、海苔(細切り)適量、鰹節(花かつお)適量、うすくち醤油大さじ1
  • 作り方:パスタをゆでている間に、からあげを一口大に切る。フライパンにからあげと海苔、鰹節を炒め、うすくち醤油を加えて絡める。ゆであがったパスタと和えてできあがり。

5. ワンランク上のだし巻き卵

  • 材料:卵2個、出汁1/2カップ、砂糖小さじ1、うすくち醤油小さじ1
  • 作り方:ボウルに卵、出汁、砂糖、うすくち醤油を入れて混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて巻く。できあがり。

1735

コメントする