AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レンゲ蜂蜜のアレンジレシピ
1. レモネードさっぱり蜂蜜漬け
-
材料:
- レンゲ蜂蜜 1/4カップ
- 水 1カップ
- レモン 1個(果汁のみ)
- ミントの葉 お好みで
-
作り方:
- 水を鍋に入れて温め、沸騰したら蜂蜜を加えとかす。
- 火から下ろし、レモン果汁を加える。
- 冷蔵庫で冷やし、お好みでミントの葉を添える。
2. 蜂蜜入りヨーグルトボウル
-
材料:
- 無糖ヨーグルト 1カップ
- レンゲ蜂蜜 大さじ2
- お好みのフルーツ やナッツ
-
作り方:
- ヨーグルトに蜂蜜を入れて混ぜ合わせる。
- お好きなフルーツやナッツをトッピングする。
3. 蜂蜜入りパンケーキ
-
材料:
- パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- レンゲ蜂蜜 大さじ1
- バター お好みで
-
作り方:
- パンケーキミックス、牛乳、卵、蜂蜜を混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを入れて熱し、大さじ1の生地を流し入れる。
- 片面が焼けたら裏返し、両面が黄金色になるまで焼く。
- お好みでバターや蜂蜜を添える。
4. 蜂蜜入りグラノーラバー
-
材料:
- オートミール 1カップ
- アーモンド 1/2カップ
- ドライフルーツ 1/2カップ
- 種子 1/4カップ
- レンゲ蜂蜜 1/4カップ
- バター 大さじ2
-
作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- オーブン対応の型にバターを塗る。
- オートミール、アーモンド、ドライフルーツ、種子をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 鍋に蜂蜜とバターを入れて中火にかけ、混ぜ合わせてソースを作る。
- ソースをオートミール混合物に加えて混ぜ合わせる。
- 型に流し入れ、手でしっかりと押さえつける。
- 25分間、または黄金色になるまで焼く。
- 冷ましてからバー状に切る。
5. 蜂蜜入りドレッシング
-
材料:
- オリーブオイル 1/2カップ
- レンゲ蜂蜜 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 材料をすべて瓶に入れてよく混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜にかける。
705