はちみつ 国産 蜂蜜 ハチミツ 国産蜂蜜ギフト プレミアムセット 600g×2本セット れんげ みかん はちみつ専門店 かの蜂でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

れんげとみかんのハチミツを使ったレシピ

1. れんげとみかんのハニーバター * 材料:無塩バター(室温に戻しておく)大さじ8、れんげのハチミツ大さじ4、みかんのハチミツ大さじ2 * 作り方:すべての材料をボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。パンケーキやワッフル、トーストに塗って召し上がれ。

2. みかんとれんげのハニーシロップ * 材料:みかんのハチミツ大さじ4、れんげのハチミツ大さじ2、水大さじ4 * 作り方:材料をすべて小さな鍋に入れ、沸騰するまで加熱する。とろみがついたら火から下ろし、パンケーキ、ワッフル、ヨーグルトなどにかけよう。

3. れんげとみかんのハニーグラノーラ * 材料:オールドファッションオートミール1カップ、ナッツやドライフルーツ1/2カップ、種子(チアシードやフラックスシード)大さじ2、れんげのハチミツ大さじ3、みかんのハチミツ大さじ1 * 作り方:すべての材料を大きなボウルに入れ、混ぜ合わせる。オーブンで175℃で約20分、またはカリッとするまで焼く。

4. みかんとれんげのハニーマスタード * 材料:Dijonマスタード大さじ2、みかんのハチミツ大さじ1、れんげのハチミツ小さじ1/2、塩コショウ少々 * 作り方:すべての材料を小さなボウルに入れ、混ぜ合わせる。ドレッシングとしてサラダやサンドイッチに使用したり、グリルした肉や魚に添えたりする。

5. れんげとみかんのハニービネグレット * 材料:オリーブオイル大さじ4、みかんのハチミツ大さじ2、れんげのハチミツ小さじ1、赤ワインビネガー大さじ1、塩コショウ少々 * 作り方:すべての材料を小さなジャーに入れ、よく振って混ぜ合わせる。サラダのドレッシングとして使用したり、グリルした野菜や肉にかけたりする。

673

コメントする