奄美大島 あたりや醤油 うすくち醤油 1000mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

うすくち醤油アレンジレシピ

1. 鶏の唐揚げ * 鶏もも肉を一口大に切り、醤油、みりん、おろし生姜で下味をつける。 * 片栗粉をまぶし、180℃の油でカラッと揚げる。 * うすくち醤油で作った照り焼きソースをかけ、白ごまをふる。

2. 八宝菜 * 豚肉、シーフード、野菜を一口大に切る。 * フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 * 野菜とシーフードを加えてさらに炒める。 * うすくち醤油、オイスターソース、砂糖で味付けする。

3. 照り焼き豆腐 * 木綿豆腐を一口大に切り、耐熱皿に並べる。 * うすくち醤油、みりん、砂糖で作った照り焼きソースを豆腐にかける。 * ラップをして電子レンジで加熱する(600Wで3分程度)。

4. 酢豚 * 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶして揚げる。 * フライパンに砂糖と酢を入れて煮立たせ、うすくち醤油、ケチャップ、パイナップルを加える。 * 揚げた豚肉を加えて絡める。

5. 焼きそば * 豚肉、野菜を一口大に切る。 * フライパンにごま油を熱し、豚肉、野菜を炒める。 * ゆでた麺を加えてさらに炒める。 * うすくち醤油、ソース、オイスターソースで味付けする。

1700

コメントする