AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ハニーレモンティー
-
材料:
- Sビーイング国産非加熱無農薬無添加百花蜂蜜 上高地産 ハチミツ 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
- お湯 1カップ
-
作り方:
- カップにお湯を入れ、ハチミツとレモン汁を加える。
- よく混ぜていただく。
2. ハニーヨーグルト
-
材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- Sビーイング国産非加熱無農薬無添加百花蜂蜜 上高地産 ハチミツ 大さじ1-2
-
作り方:
- ボウルにヨーグルトを入れ、ハチミツを加える。
- 甘さはお好みで調整する。
- よく混ぜていただく。
3. ハニーマスタードディップ
-
材料:
- ディジョンマスタード 大さじ1
- Sビーイング国産非加熱無農薬無添加百花蜂蜜 上高地産 ハチミツ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ボウルにマスタード、ハチミツ、オリーブオイル、レモン汁を入れる。
- 塩とコショウで味を整える。
- 野菜やクラッカーと一緒にいただく。
4. ハニースコーン
-
材料:
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングパウダー 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 無糖バター 1/2カップ(冷たい)
- Sビーイング国産非加熱無農薬無添加百花蜂蜜 上高地産 ハチミツ 大さじ1/2
- 卵 1個
- 牛乳 1/2カップ
-
作り方:
- オーブンを190度に予熱する。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 冷たいバターを大きめの塊に切り、粉類に加える。
- 指先でバターと粉類を混ぜ合わせ、そぼろ状にする。
- 別のボウルにハチミツ、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
- 生地がまとまったら、軽く打ち粉をした面に出し、厚さ2cmに伸ばす。
- スコーン型またはナイフで三角形に切る。
- ベーキングシートに並べ、15-18分またはゴールデンブラウンになるまで焼く。
5. ハニーレモンドレッシング
-
材料:
- Sビーイング国産非加熱無農薬無添加百花蜂蜜 上高地産 ハチミツ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ4
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- サラダにかけていただく。
669