富士甚醤油 うすくち 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼き鳥テリヤキ

材料: * 鶏モモ肉 1枚 (一口大に切る) * 富士甚うすくち醤油 大さじ3 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ2 * はちみつ 小さじ1

作り方: 1. 鶏肉をジップロックバッグに入れ、調味料をすべて加える。 2. バッグを閉じ、よく揉み込む。 3. 冷蔵庫で30分以上漬けておく。 4. グリルまたはフライパンで、中火で鶏肉を焼く。 5. 焼き目がついたら、余分なタレを加えてからめる。

2. 豚の角煮

材料: * 豚バラ肉 500g * 大根 1/2本 (一口大に切る) * にんじん 1/2本 (乱切りにする) * 生姜 1かけ (千切りにする) * 富士甚うすくち醤油 1カップ * 酒 1/2カップ * みりん 1/4カップ * 砂糖 大さじ2

作り方: 1. 鍋に豚肉、大根、にんじん、生姜を入れ、ひたひたの水を加える。 2. 沸騰したらアクを取り除き、富士甚うすくち醤油、酒、みりん、砂糖を加える。 3. 落し蓋をして、弱火で1時間30分〜2時間煮込む。 4. 煮汁が少なくなり、豚肉が柔らかくなったら完成。

3. きんぴらごぼう

材料: * ごぼう 1本 (ささがきにする) * にんじん 1/2本 (細切りにする) * こんにゃく 1/2枚 (短冊切りにする) * 油揚げ 1/2枚 (細切りにする) * 富士甚うすくち醤油 大さじ3 * 砂糖 大さじ1 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを炒める。 2. ごぼうとしんなりしたら、こんにゃくと油揚げを加えて炒める。 3. 調味料を加えて、水分がなくなるまで炒める。

4. 豚しょうが焼き

材料: * 豚ロース肉 1枚 (一口大に切る) * 生姜 1かけ (千切りにする) * ニンニク 1かけ (みじん切りにする) * 富士甚うすくち醤油 大さじ4 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. 豚肉の色が変わったら、生姜とニンニクを加えて炒める。 3. 調味料を加え、煮汁がなくなるまで炒める。

5. チャーハン

材料: * ご飯 茶碗2杯 * 卵 1個 * 玉ねぎ 1/4個 (みじん切りにする) * 人参 1/4本 (みじん切りにする) * ハム 50g (みじん切りにする) * 富士甚うすくち醤油 大さじ3 * 塩コショウ 適量

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。 2. 卵を端に寄せ、玉ねぎ、にんじん、ハムを炒める。 3. ご飯を加えてほぐし、富士甚うすくち醤油、塩コショウで調味する。 4. 全体的に混ざったら完成。

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