AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
はちみつを使ったアレンジレシピ
1. はちみつレモンティー – カップ1杯のお湯に、はちみつ小さじ1とレモンの輪切りを1枚入れる。 – 爽やかで温まるドリンクに。
2. はちみつヨーグルト – 無糖ヨーグルトに、はちみつ大さじ1をかける。 – 甘みとコクが増し、朝食や軽食にぴったり。
3. はちみつバター – 無塩バター100gに、はちみつ大さじ2を混ぜ合わせる。 – トーストやパンケーキに塗って、リッチな風味に。
4. はちみつグリルチキン – 鶏肉に、はちみつ大さじ1、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1を合わせたタレを塗る。 – グリルするかオーブンで焼いて、照り焼き風のジューシーなチキンに。
5. はちみつドレッシング – オリーブオイル大さじ3、はちみつ小さじ1、レモン汁小さじ1、塩コショウ適量を混ぜ合わせる。 – サラダや野菜スティックにかけると、甘酸っぱくて爽やかな風味に。
6. はちみつスムージー – バナナ1本、ほうれん草1カップ、はちみつ大さじ1、ヨーグルト100g、牛乳1/2カップをミキサーで混ぜ合わせる。 – エネルギーチャージにぴったりな栄養豊富なスムージー。
7. はちみつグラノーラ – オーツ麦1カップ、ナッツ1/2カップ、種子1/4カップをオーブンでローストする。 – 冷めたら、はちみつ大さじ2と乾燥フルーツを加えて、サクサクのグラノーラに。
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