醤油 しょうゆ 丸島醤油 薄口醤油 本醸造 淡口醤油 うすくち マルシマ 純正醤油 うすくち 900ml ×3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 焼きそば

  • 材料:

    • 焼きそば麺 1袋
    • 豚バラ肉 100g
    • 野菜 (キャベツ、ニンジン、玉ねぎ) 適量
    • マルシマ薄口醤油 大さじ2
    • オイスターソース 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜を細切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
    3. 焼きそば麺を加えてほぐし、調味料をすべて加えてよく混ぜながら炒める。

2. 照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • マルシマ薄口醤油 大さじ2
    • 蜂蜜 小さじ1
    • おろしショウガ 少々
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、一口大に切る。
    2. ボウルに調味料と鶏肉を入れ、よく混ぜる。
    3. 30分以上冷蔵庫で漬け込む。
    4. グリルまたはオーブンで180℃で約15分、または火が通るまで焼く。

3. だし巻き卵

  • 材料:

    • 卵 2個
    • マルシマ薄口醤油 小さじ2
    • みりん 小さじ1
    • だし汁 大さじ2
  • 作り方:

    1. ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜる。
    2. 油を熱したフライパンに流し込み、弱火で蓋をして片面が固まるまで焼く。
    3. 手前に巻きながら奥へ寄せ、奥から手前に巻いていく。
    4. 食べやすい大きさに切って盛り付ける。

4. 冷奴

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • マルシマ薄口醤油 適量
    • お好みの薬味 (ネギ、かつお節、ショウガなど)
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 器に豆腐を盛り付け、マルシマ薄口醤油を適量かける。
    3. お好みの薬味をトッピングする。

5. 刺身の漬け

  • 材料:

    • お好みの刺身 200g
    • マルシマ薄口醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルに調味料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
    2. 刺身を漬け汁に加え、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    3. 漬け汁から取り出し、食べやすい大きさに切る。

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