AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 焼きそば
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材料:
- 焼きそば麺 1袋
- 豚バラ肉 100g
- 野菜 (キャベツ、ニンジン、玉ねぎ) 適量
- マルシマ薄口醤油 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ1
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作り方:
- 野菜を細切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、調味料をすべて加えてよく混ぜながら炒める。
2. 照り焼きチキン
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材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- マルシマ薄口醤油 大さじ2
- 蜂蜜 小さじ1
- おろしショウガ 少々
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作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、一口大に切る。
- ボウルに調味料と鶏肉を入れ、よく混ぜる。
- 30分以上冷蔵庫で漬け込む。
- グリルまたはオーブンで180℃で約15分、または火が通るまで焼く。
3. だし巻き卵
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材料:
- 卵 2個
- マルシマ薄口醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- だし汁 大さじ2
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作り方:
- ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜる。
- 油を熱したフライパンに流し込み、弱火で蓋をして片面が固まるまで焼く。
- 手前に巻きながら奥へ寄せ、奥から手前に巻いていく。
- 食べやすい大きさに切って盛り付ける。
4. 冷奴
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材料:
- 豆腐 1丁
- マルシマ薄口醤油 適量
- お好みの薬味 (ネギ、かつお節、ショウガなど)
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作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 器に豆腐を盛り付け、マルシマ薄口醤油を適量かける。
- お好みの薬味をトッピングする。
5. 刺身の漬け
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材料:
- お好みの刺身 200g
- マルシマ薄口醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
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作り方:
- ボウルに調味料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
- 刺身を漬け汁に加え、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- 漬け汁から取り出し、食べやすい大きさに切る。
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