フンドーキン うすくち白しょうゆ 1リットル [薄口 白醤油 卵かけご飯 和食 調味料 本醸造 国産 九州 大分]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. うすくち白醤油の和風マリネサラダ:

  • 材料:
    • お好みの野菜(レタス、トマト、キュウリなど)
    • フンドーキン うすくち白醤油
    • オリーブオイル
    • すりおろしニンニク(お好みで)
  • 作り方:
    • 野菜を一口大に切る。
    • ボウルにうすくち白醤油、オリーブオイル、すりおろしニンニク(お好みで)を混ぜ合わせる。
    • 野菜をマリネ液に加え、よく和える。
    • 冷蔵庫で30分以上寝かせ、味がなじんだら完成。

2. うすくち白醤油で煮込んだ鶏の和風照り焼き:

  • 材料:
    • 鶏もも肉(一口大に切る)
    • フンドーキン うすくち白醤油
    • みりん
    • しょうが(みじん切り)
    • ねぎ(小口切り)
  • 作り方:
    • 鍋に鶏肉と調味料(うすくち白醤油、みりん、酒、しょうが)を入れて火にかける。
    • 煮立ったら5分ほど煮込み、鶏肉に火が通ったらねぎを加える。
    • 照りが出てくるまでさらに煮込む。

3. うすくち白醤油でさっぱり仕上げた冷や汁:

  • 材料:
    • ごはん(冷やしたもの)
    • きゅうり(乱切り)
    • みょうが(千切り)
    • 大葉(千切り)
    • いりごま
    • フンドーキン うすくち白醤油
    • かつおだし
    • 味噌(お好みで)
  • 作り方:
    • ボウルにごはん、きゅうり、みょうが、大葉、いりごまを入れて混ぜ合わせる。
    • 別のボウルでうすくち白醤油、かつおだし、味噌(お好みで)を混ぜ合わせる。
    • ごはんの入ったボウルに調味料を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

4. うすくち白醤油でコク旨!きのことベーコンのクリームパスタ:

  • 材料:
    • パスタ
    • フンドーキン うすくち白醤油
    • 生クリーム
    • きのこ(お好みの種類)
    • ベーコン
    • にんにく(みじん切り)
  • 作り方:
    • パスタを茹でる。
    • フライパンにベーコンとにんにくを入れて炒める。
    • きのこを加えてしんなりするまで炒める。
    • 生クリームをフライパンに加え、煮立ったらうすくち白醤油で味を整える。
    • ゆで上がったパスタを加えてよく絡める。

1683

コメントする