AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
はちみつリンゴ蜜を使った美味しいレシピ
1. リンゴのハニーロースト
- 材料: リンゴ(中玉)2個、はちみつリンゴ蜜大さじ2、シナモン小さじ1/2、ナツメグ小さじ1/4、塩ひとつまみ
- 作り方: リンゴを一口大に切り、ボウルにはちみつリンゴ蜜、シナモン、ナツメグ、塩を混ぜる。リンゴを加えてよく混ぜ合わせ、30分ほどマリネする。オーブンを190℃に予熱し、マリネしたリンゴを天板に広げて15-20分、または柔らかくなるまで焼く。
2. リンゴのハニーヨーグルト
- 材料: プレーンヨーグルト大さじ4、はちみつリンゴ蜜小さじ1、リンゴ(小)1/2個、刻んだナッツ(お好み)
- 作り方: ヨーグルトとハニーリンゴ蜜をよく混ぜ合わせる。リンゴを薄切りにしてヨーグルトの上にのせ、刻んだナッツを散らす。
3. リンゴのハニーグラノーラ
- 材料: オートミール大さじ2、はちみつリンゴ蜜小さじ1、シナモン小さじ1/4、塩ひとつまみ、りんご(小)1/2個、刻んだナッツ(お好み)
- 作り方: オートミール、ハニーリンゴ蜜、シナモン、塩をボウルで混ぜる。りんごを薄切りにして加え、刻んだナッツを散らす。180℃に予熱したオーブンで15-20分、またはカリッとするまで焼く。
4. リンゴのハニーレモネード
- 材料: 水カップ4、レモン果汁カップ1/2、はちみつリンゴ蜜カップ1/4
- 作り方: 鍋に水とレモン果汁を入れて沸騰させる。火から下ろし、はちみつリンゴ蜜を加えてよく混ぜ合わせる。冷ましてからグラスに注ぎ、お好みで氷を加える。
5. リンゴのハニーパンケーキ
- 材料: 薄力粉カップ1、ベーキングパウダー小さじ2、砂糖小さじ2、塩ひとつまみ、牛乳カップ1、卵1個、溶かしバター大さじ2、はちみつリンゴ蜜(お好み)
- 作り方: ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。別のボウルで牛乳、卵、溶かしバターを泡立て器で混ぜる。粉類のボウルに牛乳のボウルを加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。熱したフライパンでバターをとかし、生地を大さじ2ずつ流して両面がこんがりとするまで焼く。はちみつリンゴ蜜をかけて食べる。
654