【送料無料】又四郎のしょうゆ|うすくち 6本セット (150ml×6本) 薄口 薄口醤油 淡口 淡口醤油 しょうゆ 醤油 近江 滋賀 和食 煮物 炊物 お吸い物 おすまし 刺身 刺…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

又四郎のうすくちしょうゆを使った美味しいレシピ

1. 和風オニオンマリネ

  • 玉ねぎ1個、スライス
  • 又四郎のうすくちしょうゆ大さじ1
  • 酢大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • ごま油小さじ1

スライスした玉ねぎをマリネ液に浸し、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。

2. さっぱり冷奴

  • 豆腐半丁
  • 又四郎のうすくちしょうゆ大さじ1/2
  • おろし生姜小さじ1/2
  • 刻みネギ適量

豆腐を皿に盛り付け、又四郎のうすくちしょうゆ、おろし生姜、刻みネギをかける。

3. うすくち煮物

  • 里芋6個
  • 大根1/4本
  • 人参1/2本
  • 又四郎のうすくちしょうゆ大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 水1カップ

野菜を一口大に切り、水と調味料を鍋に入れ煮立たせる。野菜が柔らかくなるまで煮込む。

4. 焼きおにぎり

  • ご飯2合
  • 又四郎のうすくちしょうゆ大さじ1
  • 塩小さじ1/2
  • ごま適量

ご飯に又四郎のうすくちしょうゆと塩を混ぜ合わせ、三角形に握る。フライパンにごま油を熱し、焼きおにぎりを両面こんがりと焼く。

5. 刺身の漬け

  • 刺身(好きな種類)適量
  • 又四郎のうすくちしょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 酒大さじ1/2

刺身をジップロックなどの容器に入れ、漬けだれを注ぐ。冷蔵庫で30分以上漬け込む。

1680

コメントする