AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヒシク 醤油 すいせんを活用した美味しいレシピ
1. すいせんの照り焼きチキン
- 鶏もも肉…1枚
- ヒシク 醤油 すいせん…大さじ3
- みりん…大さじ2
- 生姜…1かけ(すりおろす)
- にんにく…1かけ(すりおろす)
作り方: 1. 鶏肉にフォークで穴をあけ、ヒシク 醤油 すいせん、みりん、生姜、にんにくを合わせたタレに漬け込みます。 2. 30分ほど漬け込んだ後、グリルまたはオーブンで焼きます。 3. 鶏肉に火が通ったら、タレをかけながらカリッとするまで焼きます。
2. すいせんの野菜炒め
- キャベツ…1/4玉(ざく切り)
- にんじん…1/2本(いちょう切り)
- ピーマン…1個(ざく切り)
- しいたけ…3個(薄切り)
- ヒシク 醤油 すいせん…大さじ2
- ごま油…小さじ1
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒めます。 2. 野菜がしんなりしたら、ヒシク 醤油 すいせんを入れます。 3. 全体になじむまで炒めます。
3. すいせんの卵焼き
- 卵…3個
- ヒシク醤油 すいせん…大さじ2
- みりん…小さじ1
- だし汁…大さじ1
作り方: 1. ボウルに卵、ヒシク 醤油 すいせん、みりん、だし汁を入れて混ぜ合わせます。 2. フライパンに油を熱し、卵液を流し込みます。 3. ふちが固まってきたら、菜箸で巻いていきます。 4. 火が通ったら、取り出して食べやすい大きさに切ります。
4. すいせんの炊き込みご飯
- 米…2合
- ヒシク 醤油 すいせん…大さじ3
- みりん…大さじ1
- 椎茸…3個(薄切り)
- にんじん…1/2本(いちょう切り)
- ごぼう…1/2本(ささがき)
作り方: 1. 米を研ぎ、炊飯器に入れます。 2. ヒシク 醤油 すいせん、みりん、椎茸、にんじん、ごぼうを加えます。 3. 水を2合の目盛りまで入れ、炊飯します。
5. すいせんの肉じゃが
- じゃがいも…3個(一口大に切る)
- にんじん…1/2本(乱切り)
- 玉ねぎ…1/2個(くし切り)
- 牛肉…200g(一口大に切る)
- ヒシク 醤油 すいせん…大さじ4
- みりん…大さじ3
- 酒…大さじ1
- だし汁…300ml
作り方: 1. 鍋に油を熱し、牛肉を炒めます。 2. にんじん、玉ねぎを加えてさらに炒めます。 3. じゃがいも、ヒシク 醤油 すいせん、みりん、酒、だし汁を加えます。 4. 煮立ったら蓋をして中火で15分ほど煮込みます。
1675