はちみつ 五代庵 【HYAKKA-pure-Honey 百花蜂蜜 スタンドボトル 500g 】 はちみつ 国産 ハチミツ 容器 安全 ジャム お試し 最高 和歌山 業務用 無添加 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

はちみつ 五代庵 百花蜂蜜を使用した美味しいレシピ

1. はちみつレモンヨーグルト

  • プレーンヨーグルト 1 カップ
  • 五代庵 百花蜂蜜 大さじ 2
  • レモン汁 大さじ 1
  • お好みのフルーツ (オプション)

ヨーグルトに蜂蜜とレモン汁を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。食べる前に、お好みのフルーツをトッピングする。

2. はちみつマスタードチキン

  • 鶏もも肉 4 枚
  • 五代庵 百花蜂蜜 大さじ 4
  • ディジョンマスタード 大さじ 2
  • レモン汁 大さじ 1
  • 塩、コショウ

鶏肉に塩とコショウをふりかける。蜂蜜、マスタード、レモン汁を混ぜ合わせたソースを鶏肉全体に塗る。200度に予熱したオーブンで約 20 分間、または中まで火が通るまで焼く。

3. はちみつジンジャーティー

  • お湯 1 カップ
  • 五代庵 百花蜂蜜 大さじ 1
  • 生姜のすりおろし 1/2 インチ
  • レモンの輪切り 1 枚

マグカップにお湯を入れる。蜂蜜、生姜、レモンを加えて混ぜ合わせる。冷めるまで放置するか、温かいまま楽しむ。

4. はちみつピーカンナッツ

  • ピーカンナッツ 1 カップ
  • 五代庵 百花蜂蜜 大さじ 4
  • シナモン 小さじ 1/2
  • ナツメグ 小さじ 1/4

ピーカンナッツと蜂蜜をボウルに入れ、混ぜ合わせる。シナモンとナツメグを加えて和える。ベーキングシートに広げ、175度に予熱したオーブンで約 10 分間、またはカリカリになるまで焼く。

5. はちみつ梅シロップ

  • 梅 1kg
  • 五代庵 百花蜂蜜 1kg
  • 氷砂糖 500g
  • ホワイトリカー (オプション) 200ml

梅を水で洗い、ヘタを取る。瓶に梅、蜂蜜、氷砂糖を交互に入れる。ホワイトリカーを加える場合は、最後に注ぐ。室温で 2 週間ほど置き、時々瓶を揺する。シロップが完成したら、冷暗所で保存する。

635

コメントする