ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1Lペットボトル×15本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 旨味だし醤油

  • ヒガシマルうすくちしょうゆ 1カップ
  • 昆布 10g
  • かつお節 10g
  • みりん 大さじ2

昆布とかつお節を水に浸し、30分放置してだしを取ります。だし汁をこしてヒガシマルうすくちしょうゆとみりんを加え、沸騰させます。冷めたら煮物や和え物に加えて旨味をプラスできます。

2. 照り焼きソース

  • ヒガシマルうすくちしょうゆ 1/2カップ
  • みりん 1/4カップ
  • 酒 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜(すりおろし)小さじ1

すべての材料を鍋に入れて中火で温めます。沸騰したら弱火にし、とろりとするまで煮詰めます。照り焼きのたれとして使用できます。

3. ポン酢だれ

  • ヒガシマルうすくちしょうゆ 1/2カップ
  • みかん果汁 1/2カップ
  • 酢 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • かつお節(削り節)適量

すべての材料を混ぜ合わせてよく混ぜます。しゃぶしゃぶや肉料理のつけだれとして使用できます。

4. すき焼きのたれ

  • ヒガシマルうすくちしょうゆ 1/2カップ
  • みりん 1/4カップ
  • 酒 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • だし汁 1/2カップ

すべての材料を鍋に入れて中火で温めます。沸騰したら弱火にし、とろりとするまで煮詰めます。すき焼きのたれとして使用できます。

5. 野菜炒めの中華風調味料

  • ヒガシマルうすくちしょうゆ 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • にんにく(すりおろし)小さじ1/2

すべての材料を混ぜ合わせて野菜炒めに加えます。中華風の味付けになります。

1662

コメントする