はちみつ 国産 プチギフト 手土産 国産 金沢産 「金澤はちみつ さくら 300g」 ( ギフト プレゼント 内祝い 出産内祝い お祝い 朝食 ヨーグルト 通販 蜂蜜 ハチミツ ブ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

金澤はちみつ さくらを使用した美味しいレシピ

1. さくらパンケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ1/2
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 ひとつまみ
    • 卵 1個
    • 牛乳 1/2カップ
    • 金澤はちみつ さくら 大さじ1
    • 無塩バター 適量
  • 作り方:

    1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに卵、牛乳、金澤はちみつ さくらを混ぜ合わせる。
    3. 液体を粉末の材料に加えて、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
    4. フライパンにバターを溶かし、生地を適量流す。
    5. 中火で両面がこんがりと焼けたら完成。

2. さくらヨーグルトムース

  • 材料:

    • ギリシャヨーグルト 1カップ
    • ゼラチン 1/2包
    • 水 大さじ4
    • 金澤はちみつ さくら 大さじ2
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:

    1. ゼラチンを水にふりかけ、5分ほどふやかしておく。
    2. ゼラチンがふやけたら、電子レンジで10~15秒温めて溶かす。
    3. ボウルにギリシャヨーグルト、金澤はちみつ さくら、塩を入れて混ぜ合わせる。
    4. 溶かしたゼラチンを加えて、よく混ぜ合わせる。
    5. 器に流し込み、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

3. さくらチーズケーキ

  • 材料:

    • クリームチーズ 250g
    • 砂糖 1/2カップ
    • 卵 2個
    • 生クリーム 1カップ
    • 金澤はちみつ さくら 大さじ1
    • 薄力粉 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • クッキーの砕いたもの 1カップ
  • 作り方:

    1. クッキーの砕いたものを型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
    2. ボウルにクリームチーズと砂糖をなめらかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 卵を1個ずつ加えて混ぜ合わせ、生クリーム、金澤はちみつ さくら、薄力粉、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
    4. 型に流し込み、170度に予熱したオーブンで40~50分焼く。
    5. 完全に冷ましてから冷蔵庫で冷やし固める。

630

コメントする