AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
蜂蜜ヨーグルトパーフェ
- ヨーグルト1カップに『あかしあのこころ』大さじ1を加えてよく混ぜる。
- グラスにヨーグルトを入れ、お好みのフルーツ(バナナ、ストロベリー、ブルーベリーなど)とグラノーラを層状に重ねる。
- 最後にもう一度蜂蜜を大さじ1かけ、仕上げにミントを添える。
蜂蜜マスタードチキン
- 鶏肉(胸肉またはもも肉)を一口大に切る。
- ボウルに『あかしあのこころ』大さじ2、ディジョンマスタード大さじ1、塩コショウ少々を混ぜる。
- 鶏肉をマリネ液に加えてよく混ぜ、冷蔵庫で30分以上休ませる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面がこんがりするまで焼く。
蜂蜜レーズンバター
- 無塩バター1カップを室温で柔らかくする。
- 『あかしあのこころ』大さじ4、レーズン1/2カップをバターに加えてよく混ぜる。
- ラップに包んで冷蔵庫で30分以上冷やし、食パンに塗って楽しむ。
蜂蜜レモンティー
- お湯1カップにティーバッグ1つを入れる。
- ティーバッグを取り出し、『あかしあのこころ』大さじ1、レモン汁小さじ1を加える。
- よく混ぜて温かいまま楽しむ。
蜂蜜グラノーラバー
- オーツ麦1カップ、ナッツ1/2カップ、シード1/4カップ、ドライフルーツ1/4カップをボウルに入れる。
- 『あかしあのこころ』大さじ4、メープルシロップ大さじ2を混ぜたものを加えてよく混ぜる。
- 9インチ角のベーキング皿に押し込み、180℃に予熱したオーブンで15-20分焼く。
- 冷ましてカットして楽しむ。
627