マルカワ醤油 2種類 【伊吹 ・ 淡口(うすくち)】 1.8L 2本 1800ml しょうゆ たまり醤油 濃口醤油 贅沢な醤油 を お取り寄せ おすすめ つけ かけ だし たまりや…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

伊吹を使用したレシピ

伊吹の香ばしい照り焼きチキン * 鶏もも肉 1枚 * 伊吹醤油 大さじ3 * みりん 大さじ2 * はちみつ 大さじ1

伊吹のうまみたっぷり煮物 * 豚バラ肉 100g * 大根 1/2本 * 人参 1本 * ごぼう 1/2本 * 伊吹醤油 大さじ4 * 酒 大さじ2 * 砂糖 大さじ1 * 水 1カップ

淡口を使用したレシピ

淡口のさっぱり刺身醤油 * 刺身 お好みで * 淡口醤油 適量 * わさび 適量

淡口のうまみたっぷりお吸い物 * だし汁 2カップ * 淡口醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1/2 * 塩 適量 * お好みの具材(例:わかめ、ねぎ、豆腐)

淡口とたまりやを組み合わせたレシピ

たまりやと淡口の旨みたっぷり漬け物 * きゅうり 2本 * なす 1本 * たまりや醤油 大さじ2 * 淡口醤油 大さじ1 * ごま油 大さじ1 * 昆布 1枚(5cm四方)

たまりやと淡口の濃厚つけ麺 * 麺 お好みで * たまりや醤油 大さじ4 * 淡口醤油 大さじ2 * 酢 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 水 1カップ * お好みの具材(例:チャーシュー、メンマ、卵)

1654

コメントする