AIに聞いてみた。
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かねよ 母ゆずり濃口を使ったアレンジレシピ
1. 甘口照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- かねよ 母ゆずり濃口醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開け、両面に醤油を揉み込む。
- みりん、砂糖、酒を合わせ、照り焼きソースを作る。
- フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼く。
- 両面に焼き色がついたら照り焼きソースを加え、とろみがつくまで煮詰める。
- ごはんにかけてお召し上がりください。
2. コク旨豚バラ煮
- 材料:
- 豚バラ肉 300g
- かねよ 母ゆずり濃口醤油 大さじ6
- 水 200ml
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- しょうが(すりおろし)小さじ1
- 作り方:
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
- 鍋に醤油、水、酒、砂糖、しょうがを入れ、煮立てる。
- 豚バラ肉を加え、蓋をして中火で20分ほど煮込む。
- 肉に火が通ったら、煮汁を少し煮詰めてとろみを出す。
- ごはんの上にのせてお召し上がりください。
3. 甘辛手羽先
- 材料:
- 手羽先 500g
- かねよ 母ゆずり濃口醤油 大さじ5
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- しょうが(すりおろし)小さじ1
- にんにく(すりおろし)小さじ1
- 作り方:
- 手羽先にフォークで穴を開ける。
- 醤油、みりん、砂糖、しょうが、にんにくを合わせ、手羽先に揉み込む。
- 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- フライパンに手羽先を入れて中火で焼き色がつくまで焼く。
- 余分な脂を捨て、漬け汁を加えてからめる。
- タレがとろりとするまで煮詰めたら完成。
4. 簡単牛丼
- 材料:
- 牛切り落とし肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- かねよ 母ゆずり濃口醤油 大さじ5
- みりん 大さじ2
- 水 200ml
- ごはん
- 作り方:
- フライパンに肉と玉ねぎを入れて中火で炒める。
- 肉に火が通ったら、醤油、みりん、水を加えて煮立てる。
- 強火で煮込み、煮汁が半分くらいになったら出来上がり。
- ごはんにかけてお召し上がりください。
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