鹿児島の甘い醤油 かねよ 母ゆずり濃口 500nl 2本セット (濃口1本・うすくち1本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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かねよ 母ゆずり濃口を使ったアレンジレシピ

1. 甘口照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • かねよ 母ゆずり濃口醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開け、両面に醤油を揉み込む。
    2. みりん、砂糖、酒を合わせ、照り焼きソースを作る。
    3. フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼く。
    4. 両面に焼き色がついたら照り焼きソースを加え、とろみがつくまで煮詰める。
    5. ごはんにかけてお召し上がりください。

2. コク旨豚バラ煮

  • 材料:
    • 豚バラ肉 300g
    • かねよ 母ゆずり濃口醤油 大さじ6
    • 水 200ml
    • 酒 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • しょうが(すりおろし)小さじ1
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に醤油、水、酒、砂糖、しょうがを入れ、煮立てる。
    3. 豚バラ肉を加え、蓋をして中火で20分ほど煮込む。
    4. 肉に火が通ったら、煮汁を少し煮詰めてとろみを出す。
    5. ごはんの上にのせてお召し上がりください。

3. 甘辛手羽先

  • 材料:
    • 手羽先 500g
    • かねよ 母ゆずり濃口醤油 大さじ5
    • みりん 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • しょうが(すりおろし)小さじ1
    • にんにく(すりおろし)小さじ1
  • 作り方:
    1. 手羽先にフォークで穴を開ける。
    2. 醤油、みりん、砂糖、しょうが、にんにくを合わせ、手羽先に揉み込む。
    3. 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    4. フライパンに手羽先を入れて中火で焼き色がつくまで焼く。
    5. 余分な脂を捨て、漬け汁を加えてからめる。
    6. タレがとろりとするまで煮詰めたら完成。

4. 簡単牛丼

  • 材料:
    • 牛切り落とし肉 300g
    • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
    • かねよ 母ゆずり濃口醤油 大さじ5
    • みりん 大さじ2
    • 水 200ml
    • ごはん
  • 作り方:
    1. フライパンに肉と玉ねぎを入れて中火で炒める。
    2. 肉に火が通ったら、醤油、みりん、水を加えて煮立てる。
    3. 強火で煮込み、煮汁が半分くらいになったら出来上がり。
    4. ごはんにかけてお召し上がりください。

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