日清オイリオ マヨドレ 315g×10本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マヨドレを使った美味しいアレンジレシピ

1. マヨドレガーリックシュリンプ

  • 材料:
    • むきエビ 500g
    • マヨドレ 大さじ3
    • にんにく (みじん切り) 大さじ1
    • パセリ (みじん切り) 大さじ1
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. エビに塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
    2. フライパンに油を熱し、エビを炒める。
    3. エビに火が通ったら、マヨドレ、にんにく、パセリを加える。
    4. 全体的に絡まったら完成。

2. マヨドレシーザーサラダ

  • 材料:
    • ロメインレタス (ちぎったもの) 1玉
    • パルミジャーノチーズ (すりおろしたもの) 1/2カップ
    • クルトン 1/2カップ
    • ベーコン (カリカリに焼いたもの) 1/2カップ
    • マヨドレ 大さじ4
    • レモン汁 大さじ1
    • にんにく (みじん切り) 小さじ1
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. ボールにマヨドレ、レモン汁、にんにく、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
    2. サラダの材料を加えて和える。
    3. 最後におろしたパルミジャーノチーズを振りかける。

3. マヨドレ焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば 1人分
    • キャベツ (一口大に切ったもの) 1/4個
    • 豚肉 (一口大に切ったもの) 100g
    • マヨドレ 大さじ3
    • とんかつソース 大さじ1
    • 青のり、紅生姜、かつおぶし
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    2. キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 焼きそばを加えてほぐしながら炒める。
    4. マヨドレととんかつソースを加えて全体に絡める。
    5. お好みで青のり、紅生姜、かつおぶしをトッピングして完成。

4. マヨドレピザ

  • 材料:
    • 冷凍ピザ生地 1枚
    • ピザソース 1/2カップ
    • マヨドレ 1/2カップ
    • お好みのトッピング (チーズ、ペパロニ、野菜など)
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. ピザ生地にピザソースを塗る。
    3. マヨドレを上から絞り出す。
    4. お好みのトッピングをのせる。
    5. オーブンで10-15分ほど、または縁がこんがりするまで焼く。

5. マヨドレツナサンド

  • 材料:
    • 食パン 4枚
    • ツナ缶 1缶
    • マヨドレ 大さじ3
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
    • セロリ (みじん切り) 1/4本
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. ボールにツナ、マヨドレ、玉ねぎ、セロリ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
    2. 食パンの片面にツナサラダを塗る。
    3. 残り2枚の食パンでサンドして完成。

414

コメントする