AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
栗蜂蜜を使った美味しいレシピ
1. 栗蜂蜜バター
- 栗蜂蜜 1/2カップ
- バター(無塩) 1/2カップ
- お好みで、シナモンまたはナツメグを小さじ1/4
柔らかくしたバターと栗蜂蜜をボウルに混ぜ合わせます。お好みで、シナモンまたはナツメグを加えます。冷蔵庫で冷やし固めます。トースト、パンケーキ、ワッフルに添えてお召し上がりください。
2. 栗蜂蜜グリルチキン
- 鶏もも肉 1kg
- 栗蜂蜜 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- ニンニク(すりおろし) 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 大さじ1
鶏肉をボウルに入れ、栗蜂蜜、醤油、ニンニク、生姜で和えます。ラップをして冷蔵庫で30分以上漬け込みます。グリルまたはオーブンで、中まで火が通るまで調理します。
3. 栗蜂蜜グラノーラ
- オールドファッションオーツ麦 2カップ
- 栗蜂蜜 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- ナッツやドライフルーツ お好みで
- お好みで、シナモンやナツメグ
ボウルにオーツ麦と栗蜂蜜を混ぜ合わせます。オリーブオイルを加えてコーティングします。お好みで、ナッツ、ドライフルーツ、シナモン、ナツメグを加えます。オーブンでカリカリになるまで焼きます。
4. 栗蜂蜜ヨーグルトスムージー
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 栗蜂蜜 大さじ2
- 牛乳 1/2カップ
- お好みで、フルーツやナッツ
すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。お好みのフルーツやナッツを加えて、朝食や軽食にどうぞ。
5. 栗蜂蜜レモネード
- 水 1リットル
- 栗蜂蜜 1/4カップ
- レモン汁 1/4カップ
- レモンのスライス(飾り用)
水、栗蜂蜜、レモン汁をピッチャーに混ぜ合わせます。冷水または炭酸水を加えて希釈し、レモンのスライスを浮かべます。さわやかな夏のドリンクにどうぞ。
611