AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハラル醤油を使った美味しいレシピ
1. ハラル照り焼きチキン
- 鶏もも肉 4 枚
- ハラル醤油 1/2 カップ
- ハチミツ 1/4 カップ
- ショウガすりおろし 1/2 小さじ
- ニンニクすりおろし 1/2 小さじ
手順: 1. 鶏もも肉にフォークで数ヶ所穴を開ける。 2. ボウルにハラル醤油、ハチミツ、ショウガ、ニンニクを入れて混ぜ合わせ、鶏肉をマリネする。 3. 30 分から 1 時間冷蔵庫でマリネする。 4. グリルまたはフライパンで鶏肉を皮目からこんがりと焼く。 5. 裏返してタレを塗りながらさらに焼く。
2. ハラル牛丼
- 薄切り牛肉 300g
- ハラル醤油 1/2 カップ
- みりん 1/4 カップ
- 酒(ハラルのもの)1/4 カップ
- タマネギ(スライス)1/2 カップ
手順: 1. 鍋にハラル醤油、みりん、酒、タマネギを入れて沸騰させる。 2. 牛肉を加えて弱火で煮込む。 3. 時々かき混ぜながら、牛肉が柔らかくなるまで煮込む。
3. ハラル寿司
- スシ飯 500g
- お好みの刺身やシーフード
- ハラル醤油(つけだれ用)
手順: 1. スシ飯を作り、酢水で手を濡らした後に形を整える。 2. お好みの刺身やシーフードを酢飯の上にのせる。 3. ハラル醤油にわさびを溶かして、つけだれとして使用する。
4. ハラル焼きそば
- 中華麺 2 袋
- 豚肉(ハラルのもの)100g
- 野菜(お好みのもの)1 カップ
- ハラル醤油 1/4 カップ
- オイスターソース 大さじ 2
- ごま油 大さじ 1
手順: 1. 中華麺を茹でる。 2. フライパンにごま油を熱し、豚肉と野菜を炒める。 3. 中華麺を加えて混ぜ合わせる。 4. ハラル醤油とオイスターソースを加えてさらに炒める。
5. ハラルラーメン
- ラーメン用麺 2 袋
- 豚骨スープ(ハラルしたもの)500ml
- チャーシュー(ハラルのもの)4 枚
- メンマ 1/2 カップ
- ネギ(刻んだもの)適量
- ハラル醤油(つけだれ用)
手順: 1. ラーメン用麺を茹でる。 2. 器に豚骨スープを注ぎ、麺を入を入れる。 3. チャーシュー、メンマ、ネギをトッピングする。 4. ハラル醤油にラー油を溶かして、つけだれとして使用する。
1630