AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: とり野菜みそ鍋
- 材料:
- 鶏もも肉 (一口大に切る)
- キャベツ (ざく切り)
- 人参 (乱切り)
- 長ネギ (斜め切り)
- しめじ (石づきをとる)
- 豆腐 (食べやすい大きさに切る)
- 鍋味噌 まつや ピリ辛とり野菜みそ
- 水 4カップ
- 作り方:
- 鍋に水を入れて火にかける。
- 沸騰したらとり野菜みそを入れ、溶かす。
- 鶏肉と野菜類を加えて煮込む。
- 鶏肉に火が通ったら豆腐を加える。
- 野菜類が柔らかくなったら完成。
レシピ2: とり野菜みそラーメン
- 材料:
- 鍋味噌 まつや ピリ辛とり野菜みそ
- 中華麺 1玉
- 鶏もも肉 (一口大に切る)
- もやし 1/2袋
- キャベツ (ざく切り)
- にんじん (千切り)
- 卵 1個
- 作り方:
- 鍋に水ととり野菜みそを入れ、溶かす。
- 鶏肉、もやし、キャベツ、にんじんを加えて煮込む。
- 鶏肉に火が通ったら卵を割り入れて好みの固さに煮る。
- 中華麺を茹で、どんぶりに盛る。
- 汁と具材を盛り付け、完成。
レシピ3: とり野菜みそ炒め煮
- 材料:
- 鍋味噌 まつや ピリ辛とり野菜みそ
- 鶏もも肉 (一口大に切る)
- キャベツ (ざく切り)
- にんじん (乱切り)
- 長ネギ (斜め切り)
- しいたけ (薄切り)
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
- 野菜類を加えて炒め合わせる。
- 鍋味噌 まつや ピリ辛とり野菜みそを大さじ2ほど加えて絡める。
- 水を大さじ2ほど加えて蓋をし、弱火で煮込む。
- 野菜類が柔らかくなったら完成。
389