AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダのドレッシング
- ゆめぴりか酢:オリーブオイル=1:2の割合で混ぜ合わせます。塩、コショウ、好みのハーブを加えます。
マリネ液
- ゆめぴりか酢、醤油、みりん、砂糖を1:1:1:1の割合で混ぜ合わせます。鶏肉や野菜をマリネして旨味を引き出します。
酢の物
- きゅうり、たまねぎ、わかめなどの野菜を薄切りにして、ゆめぴりか酢、砂糖、塩で和えます。さっぱりとした一品になります。
お寿司の酢飯
- 炊いたご飯にゆめぴりか酢、砂糖、塩を混ぜ込みます。寿司酢として使用するだけでなく、ちらし寿司などの酢飯料理にも使えます。
酢の物スープ
- 昆布出汁にゆめぴりか酢、醤油、みりんを加えます。わかめ、えのきなどの具材を入れて煮込みます。酸味がきいた優しい味わいのスープになります。
酢豚の調味料
- ゆめぴりか酢、ケチャップ、醤油、砂糖を1:1:1:1の割合で混ぜ合わせます。酢豚の調味料として使用します。コクのある甘酢あんになります。
酢締め料理
- 魚介類を薄切りにして、ゆめぴりか酢に浸します。鯛の酢締めや鯖の酢締めなど、旨味や歯ごたえがアップした料理に仕上がります。
フルーツ酢
- イチゴ、ブルーベリーなどのフルーツをゆめぴりか酢に漬け込みます。炭酸水で割ったり、ヨーグルトにかけたりして爽やかなドリンクやデザートとして楽しめます。
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