内堀醸造 北海道産ゆめぴりか 純米酢 500ml瓶×20本入×(2ケース) 調味料 米酢 瓶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダのドレッシング

  • ゆめぴりか酢:オリーブオイル=1:2の割合で混ぜ合わせます。塩、コショウ、好みのハーブを加えます。

マリネ液

  • ゆめぴりか酢、醤油、みりん、砂糖を1:1:1:1の割合で混ぜ合わせます。鶏肉や野菜をマリネして旨味を引き出します。

酢の物

  • きゅうり、たまねぎ、わかめなどの野菜を薄切りにして、ゆめぴりか酢、砂糖、塩で和えます。さっぱりとした一品になります。

お寿司の酢飯

  • 炊いたご飯にゆめぴりか酢、砂糖、塩を混ぜ込みます。寿司酢として使用するだけでなく、ちらし寿司などの酢飯料理にも使えます。

酢の物スープ

  • 昆布出汁にゆめぴりか酢、醤油、みりんを加えます。わかめ、えのきなどの具材を入れて煮込みます。酸味がきいた優しい味わいのスープになります。

酢豚の調味料

  • ゆめぴりか酢、ケチャップ、醤油、砂糖を1:1:1:1の割合で混ぜ合わせます。酢豚の調味料として使用します。コクのある甘酢あんになります。

酢締め料理

  • 魚介類を薄切りにして、ゆめぴりか酢に浸します。鯛の酢締めや鯖の酢締めなど、旨味や歯ごたえがアップした料理に仕上がります。

フルーツ酢

  • イチゴ、ブルーベリーなどのフルーツをゆめぴりか酢に漬け込みます。炭酸水で割ったり、ヨーグルトにかけたりして爽やかなドリンクやデザートとして楽しめます。

380

コメントする