AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 黒酢ドリンク * 材料: 内堀醸造 美濃有機純玄米黒酢 大さじ1、水 200ml、はちみつ お好みで * 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。甘さが足りない場合ははちみつを加えて調節する。
2. 黒酢マリネ * 材料: 内堀醸造 美濃有機純玄米黒酢 大さじ3、オリーブオイル 大さじ2、はちみつ 大さじ1、塩、こしょう お好みで * 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせてマリネ液を作る。鶏肉、魚、野菜にマリネ液をまぶし、冷蔵庫で30分以上漬ける。その後、グリルまたはソテーする。
3. 黒酢ソース * 材料: 内堀醸造 美濃有機純玄米黒酢 大さじ4、醤油 大さじ2、みりん 大さじ2、砂糖 大さじ1 * 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせて火にかけ、沸騰したら弱火にしてとろみがつくまで煮詰める。
4. 黒酢酢飯 * 材料: 米 2合、内堀醸造 美濃有機純玄米黒酢 大さじ2、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1 * 作り方: 米を炊飯器で通常通り炊く。炊けたら酢飯調味料(黒酢、砂糖、塩を混ぜ合わせたもの)を回しかけ、しゃもじで切るように混ぜ合わせる。
5. 黒酢ドレッシング * 材料: 内堀醸造 美濃有機純玄米黒酢 大さじ2、オリーブオイル 大さじ3、マスタード 小さじ1、塩、こしょう お好みで * 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。サラダやグリルした野菜にかける。
378