AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. サッパリフルーツビネガー
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材料:
- 内堀醸造 純りんご酢 1/4カップ
- お好みの果物 (例: イチゴ、ラズベリー、ブルーベリー) 1カップ
- メープルシロップまたはハチミツ 大さじ1 (オプション)
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作り方:
- 果物をフォークで潰す。
- ボウルに果物と内堀醸造 純りんご酢を入れる。
- 甘みを加えたい場合は、メープルシロップまたはハチミツを加える。
- 密閉容器に入れ、冷蔵庫で少なくとも30分寝かせる。
- 炭酸水や水で割って楽しむ。
2. リンゴとシナモンのスパイスドサイダー
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材料:
- 内堀醸造 純りんご酢 大さじ1
- リンゴジュース 1カップ
- シナモンスティック 1本
- クローブ 2粒
- 砂糖またはメープルシロップ 大さじ1 (オプション)
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作り方:
- 小さな鍋に内堀醸造 純りんご酢、リンゴジュース、シナモンスティック、クローブを入れる。
- 砂糖またはメープルシロップを加えたい場合は、加える。
- 沸騰するまで加熱し、火を弱めて10分間煮込む。
- スパイスを取り出し、温かくして楽しむ。
3. リンゴ酢と蜂蜜のサラダドレッシング
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材料:
- 内堀醸造 純りんご酢 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
- オリーブオイル 1/4カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 瓶や小さなボウルに内堀醸造 純りんご酢、蜂蜜、オリーブオイル、マスタードを入れる。
- 塩とコショウで味を整える。
- 蓋をしてよく混ぜ、サラダにかける。
4. リンゴ酢のマリネチキン
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材料:
- 鶏の胸肉またはもも肉 1ポンド
- 内堀醸造 純りんご酢 1/2カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- ハーブ (例: タイム、ローズマリー) 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 鶏肉をジッパー付きのビニール袋に入れる。
- 内堀醸造 純りんご酢、オリーブオイル、ハーブ、塩、コショウを加える。
- 袋をしっかりと密封し、冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。
- マリネから鶏肉を取り出し、グリルまたはオーブンで調理する。
5. リンゴ酢の泡立ちバス
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材料:
- 内堀醸造 純りんご酢 1カップ
- エッセンシャルオイル (例: ラベンダー、カモミール) 数滴 (オプション)
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作り方:
- 湯船に内堀醸造 純りんご酢を加える。
- お好みのエッセンシャルオイルを加える。
- 15~20分間入浴し、筋肉を和らげてリフレッシュする。
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