AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆを使用した美味しいレシピ
1. 焼き鳥のタレ
- 材料:
- 鶏もも肉
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ
- みりん
- はちみつ
- 作り方:
- 鶏もも肉に串を刺して焼く。
- 醤油、みりん、はちみつを鍋で混ぜて合わせてタレを作る。
- 鶏もも肉にタレを塗りながら焼く。
2. 豚の角煮
- 材料:
- 豚バラブロック
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ
- 砂糖
- 酒
- 生姜
- 長ネギ
- 作り方:
- 豚バラブロックを一口大に切る。
- 鍋に豚肉、醤油、砂糖、酒、生姜、長ネギを入れて煮込む。
- 煮汁が少なくなるまで煮込む。
3. 天つゆ
- 材料:
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ
- だし汁
- みりん
- 砂糖
- 作り方:
- 鍋に醤油、だし汁、みりん、砂糖を合わせて火にかける。
- 沸騰したら弱火でしばらく煮込む。
4. 冷奴のタレ
- 材料:
- 豆腐
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ
- かつおぶし
- 生姜
- 作り方:
- 豆腐をさいの目に切る。
- 小皿に醤油、かつおぶし、生姜を入れて混ぜる。
- 豆腐にかけて食べる。
5. 卵かけご飯
- 材料:
- ご飯
- 卵
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ
- 作り方:
- ご飯に卵をのせる。
- 醤油を適量かける。
1582