山田はちみつ 国産りんご蜜 100g【ハチミツ/蜂蜜/はち蜜/通販】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

山田はちみつ 国産りんご蜜を使用した美味しいレシピ

1. はちみつ入りホットアップルサイダー * 材料: * アップルサイダー 1カップ * 山田はちみつ 国産りんご蜜 大さじ1-2 * シナモンスティック (お好みで) * 作り方: * アップルサイダーを鍋で温め、沸騰直前で火を止める。 * 山田はちみつ 国産りんご蜜とシナモンスティックを加え、よく混ぜる。 * 温かいままお召し上がりください。

2. はちみつ入りアップルパイ * 材料 (パイ生地1枚分): * パイ生地 1枚 * リンゴ (皮をむき、角切り) 4個 * グラニュー糖 1/2カップ * シナモンパウダー 小さじ1/2 * ナツメグパウダー 小さじ1/4 * 山田はちみつ 国産りんご蜜 大さじ2 * バター 大さじ1 (溶かす) * 作り方: * オーブンを200度に予熱する。 * パイ生地を直径約30cmの円に伸ばす。 * ボウルにリンゴ、グラニュー糖、シナモンパウダー、ナツメグパウダー、山田はちみつ 国産りんご蜜を合わせて混ぜる。 * パイ生地の中央にリンゴのフィリングをのせ、縁を折り曲げて閉じる。 * 溶かしバターをパイの表面に塗り、オーブンで30-35分またはパイが黄金色になるまで焼く。

3. はちみつ入りアップルタルト * 材料 (タルト生地1枚分): * タルト生地 1枚 * リンゴ (皮をむき、薄切り) 3個 * グラニュー糖 1/2カップ * 山田はちみつ 国産りんご蜜 大さじ2 * シナモンパウダー 小さじ1/2 * 生クリーム 1/2カップ * 作り方: * オーブンを180度に予熱する。 * タルト生地をタルト型に敷き詰め、フォークで穴をあける。 * ボウルにリンゴ、グラニュー糖、山田はちみつ 国産りんご蜜、シナモンパウダーを合わせて混ぜる。 * タルト生地の上にリンゴのフィリングをのせる。 * 生クリームを回しかけ、オーブンで30-35分またはリンゴが柔らかくなるまで焼く。

4. はちみつ入りアップルヨーグルト * 材料: * プレーンヨーグルト 1カップ * リンゴ (角切り) 1/2個 * 山田はちみつ 国産りんご蜜 大さじ1-2 * シナモンパウダー (お好みで) * 作り方: * ボウルにヨーグルト、リンゴ、山田はちみつ 国産りんご蜜、シナモンパウダー(お好みで)を合わせて混ぜる。 * 冷蔵庫で冷やして食べる。

552

コメントする