AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
蜜柑はちみつを使ったアレンジレシピ
1. 蜜柑はちみつレモンティー
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材料:
- 紅茶 1カップ
- 蜜柑はちみつ 大さじ1
- レモン 1/2個 (絞り汁)
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作り方:
- 紅茶を淹れ、蜜柑はちみつとレモン汁を加えて混ぜる。
2. 蜜柑はちみつヨーグルト
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材料:
- プレーンヨーグルト 100g
- 蜜柑はちみつ 大さじ1
- 蜜柑の皮 (すりおろし) 適量
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作り方:
- ヨーグルトに蜜柑はちみつと蜜柑の皮を加えて混ぜる。
3. 蜜柑はちみつマフィン
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材料:
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- バター (無塩) 50g (溶かしておく)
- 蜜柑はちみつ 大さじ2
- 蜜柑の皮 (すりおろし) 1/2個分
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作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜる。
- 別のボウルに卵、溶かしたバター、蜜柑はちみつ、蜜柑の皮を入れて混ぜる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ、マフィンカップに等分に入れる。
- 180度のオーブンで20-25分焼く。
4. 蜜柑はちみつプリン
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材料:
- 牛乳 200ml
- 砂糖 大さじ3
- ゼラチン 5g
- 蜜柑はちみつ 大さじ1
- 蜜柑の皮 (すりおろし) 1/2個分
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作り方:
- ゼラチンを水大さじ2でふやかす。
- 小鍋に牛乳、砂糖を入れて中火にかける。沸騰直前に火を止める。
- ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- 蜜柑はちみつと蜜柑の皮を加えて混ぜる。
- カラメルソースを敷いたプリンカップに注ぎ、冷蔵庫で一晩冷やす。
5. 蜜柑はちみつソース
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材料:
- 蜜柑はちみつ 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 1片
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作り方:
- すべての材料を鍋に入れて中火にかける。沸騰したら火を弱め、とろみがつくまで1-2分煮詰める。
- 肉や野菜にかけるソースとして使用する。
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