蜜柑 みかん はちみつ 国産 蜂蜜 ハチミツ 280g 村上養蜂 和歌山産 ミカン 安心高品質 はちみつ 国産純粋はちみつ 純粋蜂蜜 贈り物 プレゼント ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

蜜柑はちみつを使ったアレンジレシピ

1. 蜜柑はちみつレモンティー

  • 材料:

    • 紅茶 1カップ
    • 蜜柑はちみつ 大さじ1
    • レモン 1/2個 (絞り汁)
  • 作り方:

    • 紅茶を淹れ、蜜柑はちみつとレモン汁を加えて混ぜる。

2. 蜜柑はちみつヨーグルト

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 100g
    • 蜜柑はちみつ 大さじ1
    • 蜜柑の皮 (すりおろし) 適量
  • 作り方:

    • ヨーグルトに蜜柑はちみつと蜜柑の皮を加えて混ぜる。

3. 蜜柑はちみつマフィン

  • 材料:

    • 薄力粉 100g
    • ベーキングパウダー 5g
    • 砂糖 50g
    • 卵 1個
    • バター (無塩) 50g (溶かしておく)
    • 蜜柑はちみつ 大さじ2
    • 蜜柑の皮 (すりおろし) 1/2個分
  • 作り方:

    • オーブンを180度に予熱する。
    • ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜる。
    • 別のボウルに卵、溶かしたバター、蜜柑はちみつ、蜜柑の皮を入れて混ぜる。
    • 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ、マフィンカップに等分に入れる。
    • 180度のオーブンで20-25分焼く。

4. 蜜柑はちみつプリン

  • 材料:

    • 牛乳 200ml
    • 砂糖 大さじ3
    • ゼラチン 5g
    • 蜜柑はちみつ 大さじ1
    • 蜜柑の皮 (すりおろし) 1/2個分
  • 作り方:

    • ゼラチンを水大さじ2でふやかす。
    • 小鍋に牛乳、砂糖を入れて中火にかける。沸騰直前に火を止める。
    • ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    • 蜜柑はちみつと蜜柑の皮を加えて混ぜる。
    • カラメルソースを敷いたプリンカップに注ぎ、冷蔵庫で一晩冷やす。

5. 蜜柑はちみつソース

  • 材料:

    • 蜜柑はちみつ 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • しょうが(すりおろし) 1片
  • 作り方:

    • すべての材料を鍋に入れて中火にかける。沸騰したら火を弱め、とろみがつくまで1-2分煮詰める。
    • 肉や野菜にかけるソースとして使用する。

550

コメントする