AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 百花蜂蜜クリームソーダ
材料: – 炭酸水 – 百花蜂蜜 大さじ2 – バニラアイスクリーム お好みで – チェリー お好みで
作り方: 1. グラスに百花蜂蜜を入れて、炭酸水を注ぎます。 2. バニラアイスクリームをトッピングし、チェリーを添えます。
2. 百花蜂蜜レモンティー
材料: – 紅茶 お好みの量 – 百花蜂蜜 大さじ1 – レモン 適量
作り方: 1. ティーカップに紅茶を入れ、百花蜂蜜を加えて混ぜます。 2. レモンを絞って加えます。
3. 百花蜂蜜マフィンの上にたらす
材料: – マフィン お好みのもの – 百花蜂蜜 お好みで
作り方: 1. 焼きたてまたは温かいマフィンの上に百花蜂蜜をたして。 2. お好みのフルーツやトッピングを加えます。
4. 百花蜂蜜ヨーグルトドレッシング
材料: – ギリシャヨーグルト 1/2カップ – 百花蜂蜜 大さじ2 – ディジョンマスタード 大さじ1 – リンゴ酢 大さじ1 – 塩コショウ お好みで
作り方: 1. 材料をすべて混ぜ合わせます。 2. ドレッシングにサラダをかけてお召し上がりください。
5. 百花蜂蜜キャラメルソース
材料: – グラニュー糖 1カップ – 水 大さじ2 – 百花蜂蜜 大さじ4 – 生クリーム 1/4カップ – バター 1/4カップ
作り方: 1. 鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火にかけます。 2. 焦げないように混ぜながら、色が琥珀色になるまで加熱します。 3. 百花蜂蜜を加えて混ぜ合わせ、火から下ろします。 4. 生クリームとバターを加えてよく混ぜ合わせます。 5. パンケーキ、ワッフル、アイスクリームにかけてお召し上がりください。
543