AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ざくろの酢を使ったアレンジレシピ
1. フルーティーサラダのドレッシング – ざくろの酢 大さじ2 – オリーブオイル 大さじ4 – ディジョンマスタード 小さじ1 – はちみつ 小さじ1 – 塩、コショウ 適量
2. グリルした野菜のマリネ – ざくろの酢 大さじ4 – オリーブオイル 大さじ6 – おろしニンニク 1かけ分 – タイム、ローズマリーなどのハーブ お好みの量 – 塩、コショウ 適量
3. ざくろとクリームチーズのカナッペ – ざくろの酢 大さじ1 – クリームチーズ 4オンス – ざくろの種 1/2カップ – くるみ 1/4カップ(刻む)
4. ざくろとベリーのスムージー – ざくろの酢 大さじ1 – 凍らせたベリー(いちご、ブルーベリーなど) 1カップ – バナナ 1本 – ギリシャヨーグルト 1/2カップ – 牛乳 1/4カップ
5. ざくろの酢の酢豚 – ざくろの酢 大さじ4 – 醤油 大さじ4 – 砂糖 大さじ2 – 豚肉 1ポンド(一口大に切る) – 野菜(玉ねぎ、ピーマン、パイナップルなど) お好みの量
6. ざくろとモッツァレラのカプレーゼ – ざくろの酢 大さじ2 – オリーブオイル 大さじ4 – バジル お好みの量 – モッツァレラチーズ 12オンス – トマト 1ポンド(スライスする)
7. ざくろの酢のクスクスサラダ – ざくろの酢 大さじ3 – オリーブオイル 大さじ5 – クスクス 1カップ – ゆでたひよこ豆 1カップ – ざくろの種 1/2カップ – フェタチーズ 1/2カップ( crumbled) – パセリ お好みの量
343