蜂蜜 はちみつ ハチミツ 生はちみつ 非加熱 100%天然国産生はちみつ 600g (300g×2 セット) 生ハチミツ 生蜂蜜 天然はちみつ 美味しい 国産 国産はちみつ 百花蜜…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

蜂蜜を使用した美味しいレシピ:

蜂蜜レモン生姜ティー

  • 材料:
    • 水 1カップ
    • はちみつ 1大さじ
    • レモン汁 1/2個分
    • おろし生姜 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. 鍋に水、はちみつ、レモン汁、おろし生姜を入れて火にかける。
    2. 沸騰したら火からおろし、カップに注いで楽しむ。

蜂蜜ヨーグルト parfait

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • はちみつ 2大さじ
    • お好みのフルーツ(ベリー、バナナなど)
    • グラノーラ 1/4カップ
  • 作り方:
    1. グラスまたはジャーにヨーグルトを注ぎ、はちみつをかける。
    2. フルーツとグラノーラを重ねる。
    3. 層を繰り返す。

蜂蜜マスタードドレッシング

  • 材料:
    • ディジョンマスタード 1/4カップ
    • はちみつ 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • リンゴ酢 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
    2. サラダやグリルした野菜にかける。

蜂蜜焼き豚

  • 材料:
    • 豚バラ肉 500g
    • はちみつ 1/4カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • 酒 大さじ3
    • おろしニンニク 小さじ1
    • おろし生姜 小さじ1
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉にフォークで数か所穴を開ける。
    2. はちみつ、醤油、酒、おろしニンニク、おろし生姜を混ぜ合わせてタレを作る。
    3. 豚バラ肉をタレに漬け込み、一晩冷蔵庫で寝かせる。
    4. オーブンを180度に予熱し、豚バラ肉を皮目を上にして天板に並べる。
    5. 20~30分、または皮目がパリッとして中まで火が通るまで焼く。

蜂蜜漬けフルーツ

  • 材料:
    • お好みのフルーツ(いちご、ブルーベリーなど) 1カップ
    • はちみつ 1/2カップ
  • 作り方:
    1. フルーツを清潔な瓶に入れ、はちみつを注ぐ。
    2. 蓋をして冷蔵庫で一晩寝かせる。
    3. パフェやヨーグルト、パンケーキのトッピングとして楽しむ。

529

コメントする