AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
蜂蜜を使用した美味しいレシピ:
蜂蜜レモン生姜ティー
- 材料:
- 水 1カップ
- はちみつ 1大さじ
- レモン汁 1/2個分
- おろし生姜 小さじ1/4
- 作り方:
- 鍋に水、はちみつ、レモン汁、おろし生姜を入れて火にかける。
- 沸騰したら火からおろし、カップに注いで楽しむ。
蜂蜜ヨーグルト parfait
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- はちみつ 2大さじ
- お好みのフルーツ(ベリー、バナナなど)
- グラノーラ 1/4カップ
- 作り方:
- グラスまたはジャーにヨーグルトを注ぎ、はちみつをかける。
- フルーツとグラノーラを重ねる。
- 層を繰り返す。
蜂蜜マスタードドレッシング
- 材料:
- ディジョンマスタード 1/4カップ
- はちみつ 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- リンゴ酢 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜にかける。
蜂蜜焼き豚
- 材料:
- 豚バラ肉 500g
- はちみつ 1/4カップ
- 醤油 1/4カップ
- 酒 大さじ3
- おろしニンニク 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 作り方:
- 豚バラ肉にフォークで数か所穴を開ける。
- はちみつ、醤油、酒、おろしニンニク、おろし生姜を混ぜ合わせてタレを作る。
- 豚バラ肉をタレに漬け込み、一晩冷蔵庫で寝かせる。
- オーブンを180度に予熱し、豚バラ肉を皮目を上にして天板に並べる。
- 20~30分、または皮目がパリッとして中まで火が通るまで焼く。
蜂蜜漬けフルーツ
- 材料:
- お好みのフルーツ(いちご、ブルーベリーなど) 1カップ
- はちみつ 1/2カップ
- 作り方:
- フルーツを清潔な瓶に入れ、はちみつを注ぐ。
- 蓋をして冷蔵庫で一晩寝かせる。
- パフェやヨーグルト、パンケーキのトッピングとして楽しむ。
529