[藤安醸造 ヒシク] 醤油 うすくち しょうゆ すいせん 1L×2本セット /鹿児島 藤安醸醸造 ヒシク しょうゆ 醤油 あまい 甘口でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

甘口うすくち醤油の美味しいレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 材料: 鶏もも肉、ヒシク醤油、みりん、はちみつ
  • 作り方: 鶏肉にヒシク醤油、みりん、はちみつを合わせて作ったタレを絡めて焼く。

2. 甘酢あんかけ

  • 材料: 豚肉、ピーマン、玉ねぎ、パプリカ、ヒシク醤油、酢、砂糖
  • 作り方: 野菜を炒めて、ヒシク醤油、酢、砂糖を合わせたタレを加えて煮込み、最後に豚肉を加えて火を通す。

3. 甘醤油チャーハン

  • 材料: 米飯、卵、ネギ、ヒシク醤油、砂糖
  • 作り方: フライパンに油を熱して卵を炒め、ネギを加えて炒める。米飯を入れて炒め、ヒシク醤油と砂糖で味付けする。

4. 甘醤油ステーキ

  • 材料: 牛ステーキ、ヒシク醤油、玉ねぎ
  • 作り方: ステーキを焼いて、ヒシク醤油をまわしかける。玉ねぎを添える。

5. 甘醤油漬けの卵

  • 材料: ゆで卵、ヒシク醤油、みりん、酒
  • 作り方: ゆで卵を殻ごとタッパーに入れ、ヒシク醤油、みりん、酒を合わせたタレに漬ける。冷蔵庫で一晩以上漬ける。

6. 甘醤油ソース

  • 材料: ヒシク醤油、みりん、はちみつ、生姜
  • 作り方: みじん切りにした生姜をヒシク醤油、みりん、はちみつと一緒に煮詰める。

7. 甘醤油バター

  • 材料: バター、ヒシク醤油、はちみつ
  • 作り方: 室温に戻したバターをクリーム状になるまで混ぜ、ヒシク醤油とはちみつを加えて混ぜ合わせる。

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