AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
スプレッド&バターペーストを使った内祝いお返しレシピ
1. ディルとレモンのサーモンキャナッペ
材料: * スモークサーモン * ディルスプレッド * レモンの皮 * バゲットスライス
作り方: 1. バゲットスライスにディルスプレッドを塗る。 2. スモークサーモンをディルスプレッドの上にのせる。 3. レモンの皮をすりおろして上にふりかける。
2. ゴルゴンゾーラとクルミのブリニ
材料: * ブリニ(ロシアのパンケーキ) * ゴルゴンゾーラチーズ * クルミのバターペースト * 蜂蜜
作り方: 1. ブリニにゴルゴンゾーラチーズをのせる。 2. クルミのバターペーストをゴルゴンゾーラチーズの上にのせる。 3. 蜂蜜を上からかける。
3. フェタチーズとオリーブのタペナードディップ
材料: * フェタチーズ * タペナード(オリーブペースト) * ディルまたはパセリ * ピタパンまたはクラッカー
作り方: 1. ディルまたはパセリをみじん切りにする。 2. ボウルにフェタチーズ、タペナード、ディルまたはパセリを混ぜ合わせる。 3. ピタパンまたはクラッカーと一緒にサーブする。
4. ブルーベリーとクリームチーズのスクーン
材料: * スコーンミックス * ブルーベリー * クリームチーズスプレッド * 牛乳
作り方: 1. スコーンミックス、ブルーベリー、ミルクを混ぜ合わせて生地を作る。 2. 生地を丸く成形し、ベーキングシートに置く。 3. ベーキングするまでの間、クリームチーズスプレッドを冷蔵庫から出して柔らかくしておく。 4. スコーンが焼けて冷めたら、クリームチーズスプレッドを上にのせる。
5. パスタディッシュ with アスパラガスのピューレとバター
材料: * パスタ * アスパラガス * バターペースト * パルメザンチーズ * ブラックペッパー
作り方: 1. アスパラガスを茹でてピューレ状にする。 2. パスタを茹でる。 3. フライパンでバターペーストを溶かす。 4. アスパラガスのピューレをバターペーストに加えて混ぜ合わせる。 5. 茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。 6. パルメザンチーズとブラックペッパーで味を整える。
332