AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
うすくち醤油のマリネでさっぱり和え物
-
材料:
- きゅうり 1本
- みょうが 3個
- 大根 1/4本
- 丸大醤油 うすくち 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
-
作り方:
- きゅうりと大根は薄切りにし、みょうがは千切りにする。
- 丸大醤油 うすくち、酢、砂糖を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
- 野菜をマリネ液に和え、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
うすくち醤油のから揚げ
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- おろし生姜 大さじ1
- おろしにんにく 大さじ1
- 丸大醤油 うすくち 大さじ3
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 適量
-
作り方:
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
- 丸大醤油 うすくち、おろし生姜、おろしにんにくを混ぜ合わせて鶏肉に絡める。
- 片栗粉をまぶし、180℃の油でこんがりと揚げる。
うすくち醤油の冷やし中華
-
材料:
- 中華麺 1玉
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/4本
- ハム 2枚
- 錦糸卵 1/2枚
- 丸大醤油 うすくち 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- 中華麺を茹で、冷水で冷やす。
- きゅうり、にんじん、ハムは細切りにする。
- 丸大醤油 うすくち、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせてタレを作る。
- 中華麺と野菜、ハム、錦糸卵をタレで和える。
1545