AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: そばはちみつとくるみのキャラメリゼ
- そばはちみつ 1/2 カップ
- バター 大さじ 2
-
くるみ 1/2 カップ
-
中型のフライパンにそばはちみつとバターを中火で熱します。
- くるみをフライパンに加え、はちみつに絡ませながら炒め、黄金色になるまで数分間火を通します。
- クッキングシートを敷いた天板に広げ、完全に冷まします。
- ケーキやヨーグルトのトッピング、またはスナックとしてお召し上がりください。
レシピ 2: そばはちみつとジンジャーのシロップ
- そばはちみつ 1 カップ
- 新鮮な生姜のすりおろし 大さじ 1
- レモン汁 大さじ 1
-
水 1/4 カップ
-
小さな鍋にそばはちみつ、生姜、レモン汁、水を合わせます。
- 中火にかけて混ぜ合わせ、沸騰させます。
- 弱火にして 5 分間、またはとろみがつくまで煮込みます。
- パンケーキやワッフルのシロップとして使用したり、紅茶やソーダに加えて甘味料として使用したりできます。
レシピ 3: そばはちみつと梅のソース
- そばはちみつ 1 カップ
- 梅干し 10個(種を抜く)
- みりん 大さじ 2
-
しょうゆ 大さじ 1
-
小さな鍋にそばはちみつ、梅干し、みりん、しょうゆを合わせます。
- 中火にかけて混ぜ合わせ、沸騰させます。
- 弱火にして 15 分間、またはソースがとろりとするまで煮込みます。
- 鶏肉、魚、豆腐にかけるソースとして使用できます。
レシピ 4: そばはちみつとゴマのドレッシング
- そばはちみつ 1/4 カップ
- しょうゆ 大さじ 2
- ごま油 大さじ 1
- 酢 大さじ 1
-
すりごま 大さじ 2
-
小さなボウルにそばはちみつ、しょうゆ、ごま油、酢、すりゴマを合わせます。
- よく混ぜ合わせて乳化させます。
- サラダにかけるドレッシングとして使用します。
レシピ 5: そばはちみつとヨーグルトのパルフェ
- そばはちみつ 1/4 カップ
- プレーンヨーグルト 1 カップ
- グラノーラ 1/4 カップ
-
お好みのフルーツ(カットしたもの) 1/4 カップ
-
グラスや小鉢にヨーグルトの半分を入れます。
- そばはちみつをヨーグルトの上にかけます。
- 残り半分のヨーグルトをのせ、グラノーラとフルーツをトッピングします。
- お好みの組み合わせで層を重ねることができます。
501