AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ザクザクシャキシャキたまねぎ酢を使ったアレンジレシピ
1. たまねぎ酢マリネ
- 材料:
- 玉ねぎ(中)1個
- ザクザクシャキシャキたまねぎ酢 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- 作り方:
- 玉ねぎをスライスし、水にさらす。
- 水気を切り、ボウルに入れる。
- たまねぎ酢、オリーブオイル、塩、こしょうを加えて和える。
- 冷蔵庫で30分以上寝かせ、味をなじませる。
2. たまねぎ酢ステーキソース
- 材料:
- ステーキ肉 150g
- ザクザクシャキシャキたまねぎ酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- ステーキ肉に塩・こしょうを振り、フライパンで焼く。
- 焼き上がったらおろし、一口大に切る。
- たまねぎ酢、醤油、みりん、ごま油を混ぜたソースをかける。
3. たまねぎ酢ドレッシング
- 材料:
- ザクザクシャキシャキたまねぎ酢 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- サラダや和え物にかける。
4. たまねぎ酢タルタルソース
- 材料:
- 玉ねぎ(中)1/2個
- ゆで卵 1個
- ザクザクシャキシャキたまねぎ酢 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ4
- パセリ(みじん切り) 適量
- 作り方:
- 玉ねぎをみじん切りにし、水にさらす。
- ゆで卵をみじん切りにする。
- 玉ねぎの水気を切り、ボウルに入れる。
- ゆで卵、たまねぎ酢、マヨネーズ、パセリを加えて和える。
- フライや魚料理のディップとして使用する。
5. たまねぎ酢漬
- 材料:
- 玉ねぎ(中)2個
- ザクザクシャキシャキたまねぎ酢 1カップ
- ローリエ 2枚
- 粒コショウ 5粒
- 作り方:
- 玉ねぎをスライスする。
- 瓶に玉ねぎ、たまねぎ酢、ローリエ、粒コショウを入れる。
- 冷蔵庫で1週間ほど寝かせ、味をなじませる。
- サラダやサンドイッチの topping に使用する。
319