AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ポケみつ 桜を使ったアレンジレシピ
1. 桜香るホットレモネード
-
材料:
- お湯 1カップ
- レモン汁 大さじ1
- ポケみつ 桜 小さじ1
- お好みで、レモンのスライス or ミントの葉
-
作り方:
- お湯にレモン汁とポケみつ桜を加えて混ぜます。
- お好みでレモンのスライスまたはミントの葉を添えます。
2. 桜風味のヨーグルトパフェ
-
材料:
- プレーンヨーグルト 100g
- ポケみつ 桜 大さじ1
- グラノーラ 適量
- お好みのフルーツ (例: イチゴ、ブルーベリー)
- お好みで、桜の花びらまたは桜葉の塩漬け
-
作り方:
- ヨーグルトにポケみつ桜を加えてよく混ぜます。
- グラスにヨーグルト、グラノーラ、フルーツを層にします。
- お好みで、桜の花びらまたは桜葉の塩漬けをトッピングします。
3. 桜香るフルーツサラダ
-
材料:
- フルーツ (例: イチゴ、ブルーベリー、キウイ)
- ポケみつ 桜 大さじ1
- お好みで、ミントの葉
-
作り方:
- フルーツを一口大にカットします。
- フルーツとポケみつ桜をボウルに入れて和えます。
- お好みで、ミントの葉を添えます。
4. 桜風味のパンケーキ
-
材料:
- パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳 3/4カップ
- 卵 1個
- ポケみつ 桜 大さじ1
- お好みで、桜の花びらまたは桜葉の塩漬け
-
作り方:
- ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵、ポケみつ桜を入れます。
- 粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- フライパンに油を引いて中火で熱し、生地をスプーンで流し込みます。
- 焼き目がついたら裏返します。
- お好みで、桜の花びらまたは桜葉の塩漬けをトッピングします。
5. 桜風味のスムージー
-
材料:
- お好みのフルーツ (例: バナナ、イチゴ、マンゴー)
- ヨーグルト 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
- ポケみつ 桜 大さじ1
- お好みで、ミントの葉
-
作り方:
- フルーツ、ヨーグルト、牛乳、ポケみつ桜をブレンダーに入れます。
- 滑らかになるまで攪拌します。
- お好みで、ミントの葉を添えます。
497