ヒゲタ うすくち醤油 18L×1缶 JAS特級 業務用◇薄口醤油 関東近県◎でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヒゲタうすくち醤油を使ったアレンジレシピ

1. 薄口醤油マリネのグリルチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • ヒゲタうすくち醤油 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • にんにく (みじん切り) 1かけ
  • 作り方:
    • 鶏肉にナイフで数カ所切り込みを入れ、ボウルに入れる。
    • ヒゲタうすくち醤油、オリーブオイル、砂糖、にんにくを混ぜ合わせて鶏肉にからめる。
    • 冷蔵庫で30分以上マリネする。
    • グリルまたはフライパンで両面をこんがりと焼く。

2. 薄口醤油で照り照り親子丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 卵 3個
    • だし汁 1カップ
    • ヒゲタうすくち醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    • 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    • フライパンにだし汁、ヒゲタうすくち醤油、みりん、砂糖を入れて火にかける。
    • 鶏肉と玉ねぎを加えて煮立たせる。
    • 卵を溶きほぐし、煮立ったところに流し入れてさっとかき混ぜる。
    • 卵が固まったら丼に盛り付ける。

3. 薄口醤油の和風パスタ

  • 材料:
    • パスタ 100g
    • しめじ 1/2パック
    • エリンギ 1/2パック
    • ヒゲタうすくち醤油 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ1
    • にんにく (みじん切り) 1かけ
    • 鷹の爪 (輪切り) 1本
  • 作り方:
    • パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。
    • しめじとエリンギを加えてしんなりするまで炒める。
    • ヒゲタうすくち醤油を加えて絡め、茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。

4. 薄口醤油の焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば 1玉
    • 豚バラ肉 100g
    • キャベツ 1/4個
    • 人参 1/2本
    • ヒゲタうすくち醤油 大さじ3
    • ソース 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    • 豚バラ肉は一口大に切り、野菜は細切りにする。
    • フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    • 野菜を加えてしんなりするまで炒め、焼きそばを加える。
    • ヒゲタうすくち醤油、ソース、砂糖を混ぜ合わせて味付けし、よく混ぜ合わせる。

1525

コメントする